СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сборная Туркменистана примет участие в чемпионате мира по пара-пауэрлифтингу в Каире Сегодня, 11:14Туркменские самбисты завоевали пять медалей на молодежном чемпионате мира в Индонезии Сегодня, 11:11Туркменистан и Армения вышли на новый уровень отношений – посол в Ереване Сегодня, 11:09Туркменские самбисты завоевали две серебряные медали на молодежном ЧМ в Индонезии 04 Октябрь 2025 г., 11:06Президент Туркменистана поставил задачу по увеличению поголовья скота в стране 04 Октябрь 2025 г., 11:03Рост ВВП в Туркменистане за девять месяцев 2025 года составил 6,3% 04 Октябрь 2025 г., 11:00

Учебники или новые методы обучения
22 Январь 2014 г., 14:29

Как известно, книга – главный источник знаний.

Потому что книга всегда доступна. Книги везде можно носить с собой, пользоваться, перечитывать и т.д. Поэтому обеспечение учеников новыми книгами является одной из важнейших задач.

К тому же, книги должны обновляться постоянно и дополняться новой информацией. Учебная литература должна быть доступна каждому ученику. Ученику надо привить навык аккуратного обращения с книгой. Его надо приучить любить книги.

При недостатке учебной литературы, необходимо создать преподавателям все условия для работы и подготовки новой литературы. В нашей стране уделяется большое внимание обеспечению книгами, например, переход средних школ на двенадцатилетнее образование способствовало изменению школьной программы и учебников для каждых классов.

Как известно, было время, когда книг не хватало. В таких ситуациях справедливое распределение между учениками книг зависело от учителей. Для полного понимания материала урока нужно добиться максимального использования книг в школе, создания кружков по интересам, предоставить возможность ученикам поочередно в процессе подготовки пользоваться книгами.

Во время применения новых технологий, новых методик XXI века: интерактивное, мультимедийное обучение, использование компьютерных и лингафонных кабинетов - способствует расширению кругозора учеников, дают хорошие результаты в процессе понимания темы урока. Вместе тем работа ученика над самосовершенствованием, такая как тренировка памяти, пересказ с  прочитанного, выразительное чтение стихотворения, устное решение простых математических примеров и т.п. даёт хорошие плоды в понимании новых методов.