СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Иран обсудили создание совместной торговой зоны на границе 07 Ноябрь 2025 г., 12:23Туркменистан и ЕС выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества 07 Ноябрь 2025 г., 12:22Спущен на воду первый корабль, построенный в Туркменистане 07 Ноябрь 2025 г., 12:20Туркменистан направил гумпомощь пострадавшему от землетрясения народу Афганистана 07 Ноябрь 2025 г., 12:18Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Организационного государственного комитета 07 Ноябрь 2025 г., 12:15В Вашингтоне прошёл торжественный приём в честь юбилея формата диалога «C5+1» 06 Ноябрь 2025 г., 12:11

Представители соколиной охоты представили Туркменистан на Всемирном фестивале в ОАЭ
20 Декабрь 2017 г., 18:09

Туркменские представители соколиной охоты представили Туркменистан на третьем Всемирном фестивале любителей охоты с ловчими птицами в городе Аль-Айн (ОАЭ), где собрались делегаты из 70 стран мира.

Смотр организован Международной ассоциацией сокольников совместно с эмиратским клубом соколиной охоты. Туркменские охотники  на престижном форуме, знакомили гостей фестиваля с древней культурой народа, сообщает сайт SNG Today.

Отметим, что соколиная охота входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Она широко распространена в мире и считается естественной, экологически чистой и безопасной.

В секциях форума «Спортивный потенциал соколиной охоты» и «Охота ловчими птицами и перспективы её развития» выступили сотрудники Национального общества сокольников Туркменистана Энеш Эебердыева и Мекан Нурбатов. Туркменские сокольники раскрыли в своих выступлениях спортивную и культурную грани охоты с ловчими птицами, где физические возможности человека воплощаются в высокое этическое искусство бережного отношения и рационального использования ресурсов природы.

До открытия фестиваля проводился отбор видеоматериалов участников для демонстрации на главном экране международного форума. Видеоклип из Туркменистана был предложен вниманию широкой аудитории.

Добавим, что соколиная охота — одна из форм народной дипломатии, где любовь к живой природе является языком общения, принципом сотрудничества и взаимопонимания.