СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Иран обсудили создание совместной торговой зоны на границе 07 Ноябрь 2025 г., 12:23Туркменистан и ЕС выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества 07 Ноябрь 2025 г., 12:22Спущен на воду первый корабль, построенный в Туркменистане 07 Ноябрь 2025 г., 12:20Туркменистан направил гумпомощь пострадавшему от землетрясения народу Афганистана 07 Ноябрь 2025 г., 12:18Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Организационного государственного комитета 07 Ноябрь 2025 г., 12:15В Вашингтоне прошёл торжественный приём в честь юбилея формата диалога «C5+1» 06 Ноябрь 2025 г., 12:11

Воспитание молодежи
14 Ноябрь 2013 г., 17:57

Ностальгия по старому прошедшему времени часто напоминает нам, каково же было образование, воспитание в прошлом.

Помню как я пошла в школу в первый класс после войны. Помню, сколько проблем было у наших родителей, начиная от письменных принадлежностей до одежды школьников. Портфель, ручка с пером, чернильница-непроливайка и т.д. Однако это убожество не влияло на качество образования, методику проведения уроков, программы по предметам.

Современная жизнь требует умного образования. От того как, будет протекать этот процесс зависит как будет жить поколение в будущем. Успешный подход и скорость развития научно-технического прогресса влияет на развитие цивилизации.

Наше государство - это неотъемлемая часть мира в целом. Хотелось бы, чтобы принцип «Меньше знаешь, лучше спать будешь» не повлиял на молодое поколение.  Сейчас наша страна молодая и совсем не так как было раньше, ставится задача воспитания, образования культуры. Единое информационное пространство в стране приблизит всех к мировым ценностям и культуре. Не зря уже наши первоклашки в соответствии с новой реформой начали 12-ти летнее обучение и поистечению 3-х лет получат в подарок бесплатно ноутбуки.

Современная молодёжь имеет возможность получить образование во многих государствах мира, таких как Беларусь, РФ, Украина, КНР, Япония и т.д.

Не зря наше телевидение транслирует «Новости» на 8-ми языках мира.

Часто можно наблюдать как студенты, молодежь принимает участие в международных конференциях, форумах страны, то есть активно привлекаются к разнообразной жизни государства.

Индивидуальный подход к воспитанию и образованию с раннего детства, приводит к быстрому овладению теми задачами, которые ставит государство перед своим народом.

Не надо бояться пробовать и экспериментировать, внедрять всё новое, чтобы убрать все устаревшее, отжившее в нашей жизни, сознании.

Ведь нужное в дальнейшем всегда остается передовым, а не нужное со временем будет отсекаться. Как же определить, что же нужно нам, что же важно в современной жизни? Надо смотреть на развитие других стран, государств, перенимать от них передовое, новое, и стараться учиться на чужих ошибках, смотреть в прошлую жизнь своего народа.  

Рагозина Татьяна Викторовна