СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ATF высоко оценила развитие тенниса в Туркменистане 16 Октябрь 2025 г., 14:07Yug-Neftegaz и Hyperion стали серебряными спонсорами OGT-2025 в Ашхабаде 16 Октябрь 2025 г., 14:07Дни культуры Туркменистана в Азербайджане завершились концертом в Гяндже 16 Октябрь 2025 г., 14:06Туркменистан объединяет крупные международные форумы по цифровизации и транспорту 16 Октябрь 2025 г., 14:06Генконсул Туркменистана в Стамбуле получил аккредитацию в МИД Турции 16 Октябрь 2025 г., 14:06Туркменские школьники заняли призовое место в конкурсе Google 15 Октябрь 2025 г., 12:15

Российский бизнес на текстильном рынке Туркменистана
04 Июль 2016 г., 18:28

BTК Холдинг - крупнейший российский холдинг легкой промышленности обсуждает перспективы взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном.

Большая часть производимой продукции экспортируется в США, Канаду, Германию, Англию, Россию, Италию, Турцию, Китай, Украину.

Глава холдинга Таймураз Боллоев на днях представил свои предложения в Ашхабаде на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Для нас крайне важно сотрудничать с Туркменистаном во всех направлениях, начиная с приобретения сырья и готовой продукции и заканчивая созданием совместных предприятий – с учетом накопленного вашей страной большого позитивного опыта в развитии текстильной промышленности, включая техническое переоснащение предприятий и строительство новых модернизированных производств, отвечающих мировым стандартам качества", - приводятся в статье слова российского бизнесмена.

BTК обладает собственной производственной базой, которая включает предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Ленинградской, Ростовской, Брянской, Белгородской, Тульской и Курской областях, Кабардино-Балкарии, Алтайском крае, Республике Южная Осетия и Беларуси.

Это предприятие специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. В Туркменистане ежегодно выращивается более одного миллиона тонн хлопка, который и служит базой для развития текстильной индустрии.

Здесь перерабатывается до 70 процентов выращиваемого сырья, производится около 120 тысяч тонн пряжи, выпускается большой ассортимент текстильной продукции, в том числе махровых изделий.

Елена Каррыева