СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ATF высоко оценила развитие тенниса в Туркменистане 16 Октябрь 2025 г., 14:07Yug-Neftegaz и Hyperion стали серебряными спонсорами OGT-2025 в Ашхабаде 16 Октябрь 2025 г., 14:07Дни культуры Туркменистана в Азербайджане завершились концертом в Гяндже 16 Октябрь 2025 г., 14:06Туркменистан объединяет крупные международные форумы по цифровизации и транспорту 16 Октябрь 2025 г., 14:06Генконсул Туркменистана в Стамбуле получил аккредитацию в МИД Турции 16 Октябрь 2025 г., 14:06Туркменские школьники заняли призовое место в конкурсе Google 15 Октябрь 2025 г., 12:15

В СНГ подвели итоги образовательного сотрудничества с Туркменистаном за прошлый год
21 Февраль 2024 г., 11:01

Департамент по сотрудничеству в политической, гуманитарной и социальной сферах Исполнительного комитета СНГ подготовил информацию «Об итогах деятельности базовых организаций государств-участников СНГ в сфере образования в 2023 году», в котором подытоживают результаты партнерства со странами Содружества, а также с Туркменистаном.

Так, в прошлом году туркменские студенты приняли участие в Международной олимпиаде по математике, проходившей 23 ноября на базе механико-математического факультета Таджикского национального университета.

Также отечественные страны приняли участие в ежегодной Международной олимпиаде слушателей подготовительных отделений и факультетов, организованной Институтом Пушкина. Сейчас для продвижения образования на русском языке некоторые туркменские студенты проходят обучение в Институте Пушкина по программе «Образование на русском».

Также туркменские представители приняли участие в 18 мероприятиях, проходивших под эгидой СНГ, в том числе в IV Международной научно-практической конференции «Личность в системах управления».

Книгочеи Туркменистана наряду с другими странами СНГ участвовали в поэтическом флешмобе в рамках стихомарафона «Стихи любимого поэта — две недели вокруг света».

Туркменские вузы активно включались «в продвижении образовательных и научных проектов, развитии экспортного потенциала белорусского образования, обмене опытом и гармонизации образовательных стандартов. Перспективными также являются подготовка кадров для приоритетных направлений научно­-технологического развития, создание и коммерциализация конкурентоспособной научно-технической продукции».