СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан окажет гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Афганистане 22 Октябрь 2025 г., 11:05Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки осмотрел новостройки города Аркадаг 22 Октябрь 2025 г., 11:03Туркменистан принял участие в первой встрече министров обороны государств Центральной Азии 22 Октябрь 2025 г., 10:58Туркменистан подтвердил приверженность принципам честного спорта на конференции в Париже 22 Октябрь 2025 г., 10:56Экологи заповедников Берекетли Гарагум и Репетек ознакомились с «Зелёным списком» МСОП 22 Октябрь 2025 г., 10:54Газопровод ТАПИ создаст тысячи рабочих мест и обеспечит энергобезопасность 21 Октябрь 2025 г., 10:52

В Ашхабаде проходит конференция по сокращению объемов сжигания попутного газа
11 Сентябрь 2014 г., 18:45

В Ашхабаде проходит пятая региональная конференция по странам Европы и Центральной Азии на тему: "Опыт Туркменистана по уменьшению сжигания попутного нефтяного газа". Об этом говорится в распространенном сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

К участию в конференции были приглашены представители нефтегазового сектора заинтересованных стран. В ходе конференции обсуждаются такие темы, как "Перспективные направления переработки углеводородных газов на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов", "Опыт Туркменистана в сфере сокращения объемов сжигания попутного газа", "Управление сжиганием и сбрасыванием газа в развивающихся странах - пример компании "Petronas", "Сжигание попутного газа: месторождение "Бурун".

Туркменистан заинтересован в полномасштабном освоении богатейших углеводородных ресурсов Каспийского моря. В Ашхабаде особое внимание уделяют также проектам в сферах переработки попутного нефтяного газа, повышения уровня экологической безопасности, разведки продуктивных горизонтов глубокого залегания. Это делается для того, чтобы обеспечить прирост запасов углеводородного сырья.

На международный тендер в туркменской части Каспия выставлено 32 лицензионных блока, по некоторым оценкам здесь сосредоточено 11 миллиардов тонн нефти и 5,5 триллиона кубометров газа (без учета уже законтрактованных блоков).