СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан окажет гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Афганистане 22 Октябрь 2025 г., 11:05Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки осмотрел новостройки города Аркадаг 22 Октябрь 2025 г., 11:03Туркменистан принял участие в первой встрече министров обороны государств Центральной Азии 22 Октябрь 2025 г., 10:58Туркменистан подтвердил приверженность принципам честного спорта на конференции в Париже 22 Октябрь 2025 г., 10:56Экологи заповедников Берекетли Гарагум и Репетек ознакомились с «Зелёным списком» МСОП 22 Октябрь 2025 г., 10:54Газопровод ТАПИ создаст тысячи рабочих мест и обеспечит энергобезопасность 21 Октябрь 2025 г., 10:52

Специалисты «Лебапнебитгазгозлег» проводят успешные поиски углеводородного сырья по всему Туркменистану
04 Январь 2018 г., 20:09

Успешную проходку поисковой скважины на перспективном участке в пустыне Каракумы провели специалисты управления «Лебапнебитгазгозлег» Государственной корпорации «Туркменгеология».

Промышленный приток газа с суточным дебитом более 1 миллиона кубометров получен на площади «Минара – 3» в Марыйском велаяте, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана».

Продуктивный пласт залегает на глубине 4575 метров. Однако буровики продолжают проходку скважины, опираясь на данные сейсморазведки. Согласно прогнозам, на нижних горизонтах также возможны залегания природного газа. 

Специалисты управления «Лебапнебитгазгозлег» ведут успешный поиск углеводородного сырья по всему Туркменистану. В минувшем году разведчики недр передали эксплуатационникам пробуренную в Экереме (Балканский велаят) скважину с высоким дебитом нефти. Управление ведёт поисковые работы на углеводороды в приморье - на площадях Акпатлавук, Герчек, Узынада, в Лебапском велаяте - на площадях «Халкабад-2» и «Таджибай», где геологоразведчики планируют обнаружить залежи природного газа и конденсата. 

В последние годы поисковые управления Государственной корпорации «Туркменгеология» получили в своё распоряжение высокопроизводительное оборудование, которое позволяет увеличить скорость и качество буровых работ. Например, в управлении «Лебапнебитгазгозлег» обновлено до 80 процентов оборудования.