СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Два самых высоких здания Анкары окрасились в цвета флага Туркменистана 28 Сентябрь 2025 г., 10:36В октябре в Ашхабаде пройдет заседание туркмено-российской Межправкомиссии 28 Сентябрь 2025 г., 10:34В Ашхабаде прошел военный парад в честь 34-й годовщины независимости Туркменистана 28 Сентябрь 2025 г., 10:30Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Днем независимости 27 Сентябрь 2025 г., 17:22Глава Татарстана прибыл в Туркменистан на празднование Дня независимости 27 Сентябрь 2025 г., 11:10Президент Туркменистана возложил венок к Монументу независимости 27 Сентябрь 2025 г., 11:08

Ученые изобрели часы, которые предсказывают час смерти
13 Август 2013 г., 16:14

Невероятное изобретение сделали британские ученые - они создали устройство, похожее на часы, которое позволит узнать дату смерти человека.

Открытие часов жизни-смерти сделали британские ученые - профессора физики - из университета Ланкастера. Анетте Стефановска и Питер МакКлинток утверждают, что их открытие способно в будущем назвать дату смерти любого человека. Изобретение еще не получило название, но внешне оно напоминает наручные часы.

На самом деле не все так просто, как кажется внешне. Это устройство - часы - проводит серьезный анализ состояния здоровья человека. Оно анализирует его эндотелиальные клетки в кровеносных сосудах, в результате чего становится понятно, насколько быстро стареет тело человека. Процедура происходит с помощью лазерного излучения.

Изобретение (второе название - тест на смерть) будет использоваться в медицине, в первую очередь, чтобы понять склонность людей к онкологическим заболеваниям и слабоумию. Результат теста на смерть меняется от 0 - это означает, что человек мертв, до 100 - жив и находится в оптимальном состоянии. Но по мнению одного из создателей теста, профессора Анеты Стефановски, если в течение нескольких лет анализировать данные теста, то можно будет предсказать, сколько лет осталось человеку на этом свете.

Разработка теста финансировалась разными благотворительными медицинскими организациями.