СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сингапурская компания Yug-Neftegaz Private Limited наращивает инвестиции в ТЭК Туркменистана 27 Февраль 2020 г., 19:45В Женеве организован круглый стол на тему «Транспортно-коммуникационный потенциал региона Каспийского моря: Азербайджан и Туркменистан - кратчайший путь». 27 Февраль 2020 г., 19:25Туркменистан и Афганистан провели совместный бизнес-форум 27 Февраль 2020 г., 18:31Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03

Баскетбол в Олимпийском городке
10 Ноябрь 2016 г., 13:58

В спорткомплексе игровых видов спорта ашхабадского Олимпийского городка стартовал международный турнир по баскетболу формата 3х3 среди мужчин и женщин.

В состязаниях принимают участие 16 команд – шесть от Туркменистана, а также сборные России, Турции, Ирана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Перед началом поединков для многочисленных зрителей была проведена викторина, победителям которой вручены подарки от организаторов турнира – исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, государственного комитета по спорту, федерации баскетбола и др.

Затем начались предварительные соревнования групповой стадии. Первыми на площадку вышли команды Туркменистан-1 и Ашхабад-2, входящие в группу «А».

Согласно правилам, поединок в мини-версии баскетбола длится 10 минут. Но игра может завершиться досрочно, если один из соперников наберёт 21 очко, что и произошло в стартовом матче: Туркменистан-1 уверенно выиграл Ашхабад-2 со счетом 21:14.

В команде победителей отличился Максим Отбозин, записавший в свой актив более половины набранных очков. Он же забросил итоговый – двухочковый бросок и в матче со сборной Турции, которую наши соотечественники уверенно обыграли со счётом 21:9. Благодаря этой победе Туркменистан-1 досрочно, за тур до окончания группового турнира, обеспечил себе место в полуфинале.

Одним из самых зрелищных матчей стал поединок в мужской группе «А» между сборными Турции и Ирана. Большую часть игры доминировали турецкие баскетболисты, но за три минуты до завершения основного времени их соперники активизировались и перехватили инициативу. В итоге сборная Ирана одержала победу со счетом 20:16. После двух проигрышей турецкие баскетболисты, как и команда Ашхабад-2, потеряли возможность дальнейшей борьбы за медали.

Досрочно в полуфинал вышли также женские сборные Туркменистана (второй номер), Азербайджана из группы «А», и команда Узбекистана из группы «В».

В перерывах между матчами зрителям демонстрировалась шоу-программа. В частности, конкурс на точность. Для этого приглашались по одному ведущему баскетболисту с каждой команды, которые должны были поразить кольцо как можно большее количество раз с трехочковой линии. У женщин лучшие снайперские качества показала россиянка Марина Шалыгина – восемь попаданий из десяти. У мужчин отличился Шакирджан Курамбаев из Кыргызстана (шесть точных бросков).

Михаил Шейкман