СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Мередов принял участие в Совете министров ОБСЕ 04 Декабрь 2020 г., 09:54Бердымухамедов принял нового посла Италии 04 Декабрь 2020 г., 09:35В МИД Туркменистана приняли посла Республики Корея 04 Декабрь 2020 г., 09:11В Геоктепинском этрапе заработал завод ЖБК 03 Декабрь 2020 г., 12:33Глава МИД Туркменистана принял посла Ирана 03 Декабрь 2020 г., 12:29Глава Туркменистана принял участие в уничтожении наркотиков 03 Декабрь 2020 г., 11:22

В Ашхабаде обсудили подготовку к проведению Азиады-2017
10 Июнь 2013 г., 11:03

 8 июня в Национальном институте спорта и туризма Туркменистана состоялся первый спортивный медиа-форум, посвященный подготовке к проведению 5-х Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году. Организаторами форума выступили МИД Туркменистана, Государственный комитет по спорту и Национальный олимпийский комитет. Одной из задач состоявшегося форума стала также реализация "Меморандума о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по сотрудничеству в области спорта".

В мероприятии приняли участие представители Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана, Госкомспорта, зарубежные и отечественные журналисты, а также директор компании "Jon Tibbs and Associates" Джон Тиббс, приглашенный в качестве эксперта в сфере коммуникаций и международных отношений в спортивном движении.

Г-н Д.Тиббс, возглавляя секцию глобальных спортивных проектов Британского агентства по торговле и инвестициям (UKTI), проводит большую работу по интегрированию британских компаний в крупные спортивные мероприятия. Помимо этого, он является членом рабочей группы UKTI по Олимпийским играм. Г-н Д.Тиббс принимал активное участие в продвижении заявки Сочи на право принимать Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года. В настоящее время он продолжает консультировать Оргкомитет "Сочи 2014" и Олимпийский комитет России по вопросам международных отношений и коммуникаций в спортивном сообществе, входит в комиссию по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве и принимает активное участие в продвижении заявки Стамбула на право принимать Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года. Помимо этого, г-н Д.Тиббс тесно работает по вопросам коммуникации со знаменитым в футболе брендом – ФК «Манчестер Юнайтед», а также Международными спортивными федерациями по футболу, теннису, волейболу и др.

Дж. Тиббс высоко оценил успехи Туркменистана в развитии спорта и физкультурно-оздоровительного движения в стране и подчеркнул, что именно эти успехи и позволили избрать Ашхабад в качестве столицы Азиады-2017. В ходе форума также были обсуждены некоторые вопросы участия зарубежных спортивных журналистов в освещении событий будущей Азиады в Туркменистане, планируется, что с этой целью в Туркменистан прибудет около полутора тысяч представителей иностранных СМИ.

В 5-х Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам примут участие более 5 тысяч спортсменов из 62 стран азиатского континента. Было также решено пригласить к участию в Азиаде-2017 представителей Австралии и Океании.

Зарубежные участники медиа-форума совершили поездку по Ашхабаду и посетили строящийся Олимпийский городок, который в 2017 году и станет местом проведения состязаний Азиады.

«Не имеющий аналогов в регионе Олимпийский городок – это еще одно свидетельство огромного внимания Президента Гурбангулы Бердымухамедова к вопросам развития спорта, – сказал г-н Джон Тиббс. – Уверен, что этот громадный спортивный комплекс станет гордостью Туркменистана, и весь мир в недалеком будущем увидит, на каких прекрасных спортивных сооружениях известные спортсмены ведут борьбу за медали Азиады-2017».