СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана 22 Январь 2021 г., 21:36Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения 22 Январь 2021 г., 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

Новые специальности для туриндустрии
11 Октябрь 2013 г., 13:00

Ряд новых специальностей был введен в этом году в программу обучения средней Профессиональной школы туризма Ашхабада с учетом растущих потребностей рынка туриндустрии и Программы развития туризма в Туркменистане на 2012-2016 годы. По программе начального профобразования это администраторы отелей; менеджеры по продажам в индустрии туризма; инструкторы по туризму; гиды-переводчики со знанием английского, немецкого и турецкого языков; рекламные агенты в индустрии туризма; менеджеры международного туризма; организаторы обслуживания на предприятиях общественного питания. 

Готовится специалисты младшего и среднего уровня для туриндустрии, была открыта в 2012 году. В числе направлений подготовки кадров - гостиничный и социально-культурный сервис и туризм; охрана окружающей среды и рациональное природопользование в туризме; экономика и управление в туризме; технология производства продукции общественного питания. 

С тем, чтобы подготовить необходимых специалистов для Национальной туристической зоны "Аваза" в 2012 году в школе был организован специальный двухмесячный курс обучения основам гостиничной деятельности и профессионального этикета. Программа обучения была составлена на основе международных стандартов подготовки младшего гостиничного персонала. 

Динамичное развитие туриндустрии потребовало переподготовки кадров работников турагенств и отелей. На учебной базе школы повысили квалификацию свыше сотни специалистов этого профиля. 

Как отмечает директор профшколы Мухамметназар Атагаррыев, студентам и слушателям курсов даются знания о родном крае его исторических и культурных памятниках, этике и психологии взаимоотношений с клиентами, особенностях обслуживания различных категорий и групп туристов. В программу включен курс "Компьютерные технологии в деятельности гостиниц". Среди современных учебных форм, позволяющих расширить практический опыт студентов - ознакомительные практики с работой турагентств, отелей, в т.ч. зарубежных.