СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Москве прошла международная конференция в честь 30-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана Сегодня, 17:03Посол Туркменистана посетил министерство энергетики Казахстана Сегодня, 16:54Генконсульство Туркменистана в Мазари-Шарифе провело круглый стол в честь Международного года мира и доверия Сегодня, 16:39Молодые дипломаты стран ЦА прошли обучение в Ашхабаде в рамках региональной программы под эгидой ООН Сегодня, 16:31Посольство Туркменистана приняло участие в акции «Ночь в музее» в Душанбе Сегодня, 15:48Туркменская делегация посетит Саудовскую Аравию Сегодня, 15:36

Двойная победа туркменских каратистов
05 Май 2015 г., 19:25

Хорошего результата добились наши спортсмены на VI чемпионате мира по шотокан карате, завершившемся на днях в Тбилиси (Грузия). Копилка спортивных достижений Туркменистана пополнилась двумя золотыми и одной бронзовой наградами, завоеванными в индивидуальных кумитэ (поединки) и командных ката (комплексные упражнения). 

В столицу Грузии съехались более 1200 спортсменов из 32 государств. Самый весомый результат в составе нашей сборной показала Зухраджан Джумабаева. Студентка Национального института спорта и туризма Туркменистана добыла сразу две награды – золотую и бронзовую, блестяще выступив в индивидуальных поединках в группе участников старше 18 лет. 

На высшую ступень пьедестала почета З.Джумабаева поднялась в состязаниях по версии WSKU (Всемирного союза шотокан карате), а третье место она заняла в поединках, определенных правилами Всемирной федерации карате (WKF). 

Еще одного «золотого» успеха туркменистанцы добились в командных ката (версия WSKU) возрастной группы 16-17 лет. Стоит отметить, что состав нашей команды был сформирован из спортсменов, представляющих три региональные школы шотокан карате – Балканского, Лебапского и Дашогузского велаятов. Несмотря на это, сборная Туркменистана выступила идеально слажено, показав лучшее спортивное мастерство и опередив всех своих соперников. В том числе и команду Японии – страны, где зародился этот вид боевого искусства. Медали высшей пробы завоевали: Джелал Сатлыкгулыев, Огузхан Низамов и Хыдыр Хыдыров.