СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Состоялся первый национальный чемпионат по спортивным танцам
30 Декабрь 2014 г., 18:08

В историю развития спортивного движения нашей страны вписана новая страница: в Ашхабаде прошел первый открытый чемпионат Туркменистана по спортивным танцам, собравший около 130 участников в возрасте от 5 до 26 лет. 

Нынешние состязания стали первым этапом подготовки наших спортсменов к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году на базе ашхабадского Олимпийского городка. В программу этих комплексных состязаний входят несколько дисциплин спортивных танцев. В том числе по классическим стилям – европейскому, который включает в себя медленный и венский вальсы, танго, быстрый и медленный фок0строт, а также латино-американскому – самба, румба, ча-ча-ча, джайв и пасодобль. В этих дисциплинах и состязались участники первого чемпионата Туркменистана. 


Организаторами соревнований выступили Государственный и Ашхабадский спорткомитеты, Молодежная организация имени Махтумкули, а также Федерация спортивных танцев Туркменистана, которая была создана накануне нынешнего национального турнира. 

Состязания проводились в индивидуальном и парном разрядах. В сольных выступлениях в различных спортивно-танцевальных номинациях на высшую ступень пьедестала почета поднялись Айлар Гасанова, Юлия Рагулина и Анастасия Михайлова. В парных соревнованиях победу одержали дуэты Али Реджепов–Дарья Макаркина, Александр Сисекин–Варвара Пивоварова и Владимир Параскунов–Милана Султанбекова. 


В нынешнем чемпионате приняли участие в основном ашхабадские спортсмены, а также представитель из Марыйского велаята. 

Спортивными танцами в нашей стране занимается не только молодежь, но и люди зрелого возраста. В этой связи весной в Ашхабаде планируется провести первые национальные состязания среди участников, возраст которых превышает тридцать пять лет.