СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Мередов принял участие в Совете министров ОБСЕ 04 Декабрь 2020 г., 09:54Бердымухамедов принял нового посла Италии 04 Декабрь 2020 г., 09:35В МИД Туркменистана приняли посла Республики Корея 04 Декабрь 2020 г., 09:11В Геоктепинском этрапе заработал завод ЖБК 03 Декабрь 2020 г., 12:33Глава МИД Туркменистана принял посла Ирана 03 Декабрь 2020 г., 12:29Глава Туркменистана принял участие в уничтожении наркотиков 03 Декабрь 2020 г., 11:22

В столице прошел первый Фестиваль футбола
01 Июнь 2013 г., 20:15

«Давайте играть в массовый футбол!» - под таким девизом сегодня в туркменской столице состоялся первый Фестиваль футбола. Он был организован Государственным комитетом по спорту и Федерацией футбола Туркменистана в целях дальнейшего развития массового футбола.

Как известно, одна из крупнейших континентальных организаций ФИФА – Азиатская футбольная конфедерация, полноправным членом которой является Туркменистан, объявила 2013 год – годом массового футбола. Воплощая идеалы массового спорта и здорового образа жизни, в нашей стране со всей серьезностью подошли к организации первого Фестиваля футбола, приурочив его проведение к широко отмечаемому на планете Международному дню защиты детей.

Футбольный фестиваль, собравший многочисленных поклонников «игры миллионов» из Ашхабада и Ахалского велаята, прошел на стадионе «Копетдаг».

Его футбольное поле было поделено на девять игровых секторов, внутри которых каждому игроку команд необходимо было продемонстрировать весь свой потенциал мастерства в жонглировании, дриблинге, точности передач, ударов с 10, 15 и 20 метров, а также на дальность, в координации и скорости бега.

Никто из участников Фестиваля в этот день не остался без призов. Приза зрительских симпатий удостоилась самая юная участница футбольного праздника – 2-летняя Ширинджемал Курбанова, которая на протяжении всего времени не расставалась с футбольным мячом и в охотку гоняла его по зеленому газону.

нас футбольная семья, - поделилась секретом повышенного интереса своей дочурки к футболу Курбанджемал Курбанова. – 10-летний брат Ширинджемал - Ханмурад уже 6 лет занимается футболом в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва. А ее папа – известный в стране арбитр, рефери ФИФА Чарымурад Курбанов».

один специальный приз – «Самой симпатичной команде» - был вручен женской команде Национального института спорта и туризма. Ее составили представители различных видов спорта – волейбола, гандбола, самбо, тяжелой атлетики и других. Но, как оказалось, всех их связывает большая любовь к футболу.

Вот таким интересным получился первый Фестиваль футбола, который, думается, не оставил равнодушным никого – ни зрителей, ни участников.

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)