СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $48 млн 14 Декабрь 2020 г., 13:10В Ашхабаде новые граждане получили туркменские паспорта 12 Декабрь 2020 г., 11:32TDH и ТАСС заключили меморандум о сотрудничестве 12 Декабрь 2020 г., 11:32Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2020 г., 10:24Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета 12 Декабрь 2020 г., 08:24

И еще одна медаль на Универсиаде
15 Июль 2013 г., 09:20

Копилка команды Туркменистана, впервые выступающей на проходящей в столице Республики Татарстан Российской Федерации ХХVII Всемирной летней Универсиаде, пополнилась очередной – двенадцатой - медалью. Награду бронзового достоинства завоевала на стартовавшем сегодня турнире по самбо Нурсолтан Аширова. Этого успеха курсантка Института МВД Туркменистана добилась в весовой категории до 72 кг, в которой на борцовский ковер вышло 11 участниц. 

В первой схватке Н.Аширова выиграла у Элзат Абыласан Кызы (Кыргызстан) - 6:0. Во второй - уступила Жанаре Кусановой (Россия) - 1:3. И в третьей по последнему движению выиграла у Ангелики Варела (Венесуэла) и удостоилась бронзовой медали.



Борьба самбо впервые включена в программу Универсиады в качестве дополнительного вида спорта. Всего в соревнованиях по этой спортивной дисциплине принимают участие 270 спортсменов из 44 стран. И успешное выступление учащейся не специализированного спортвуза Нурсолтан Ашировой, составившей достойную конкуренцию сильнейшим борцам планеты, - очередное свидетельство результативности политики Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в сфере массово-физкультурного движения и спорта высших достижений. Благодаря заботе лидера нации в стране сформирована разветвленная инфраструктура здоровья, по всему Туркменистану ведется строительство спортивных комплексов, среди которых не имеющий аналогов в регионе «Олимпийский городок», ежегодно проводятся общенациональные спартакиады, способствующие массовому приобщению туркменистанцев к занятиям физкультурой и спортом. И закономерным результатом такой политики являются высокие места и награды, которые завоевывают наши соотечественники на крупных международных соревнованиях, в том числе и на Универсиаде, несмотря на то, что Туркменистан участвует в ней впервые.

Всемирные студенческие игры в Казани продолжаются.