СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Москве прошла международная конференция в честь 30-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана Сегодня, 17:03Посол Туркменистана посетил министерство энергетики Казахстана Сегодня, 16:54Генконсульство Туркменистана в Мазари-Шарифе провело круглый стол в честь Международного года мира и доверия Сегодня, 16:39Молодые дипломаты стран ЦА прошли обучение в Ашхабаде в рамках региональной программы под эгидой ООН Сегодня, 16:31Посольство Туркменистана приняло участие в акции «Ночь в музее» в Душанбе Сегодня, 15:48Туркменская делегация посетит Саудовскую Аравию Сегодня, 15:36

Спортсмены из Туркменистана на чемпионате Азии по поясной борьбе завоевали 11 медалей
30 Май 2014 г., 18:53

Большого успеха добились туркменские спортсмены на чемпионате Азии по поясной борьбе алыш, проходившем в городе Кумметковус (Исламская Республика Иран): копилка спортивных достижений нашей страны пополнилась 11 медалями, 7 из которых золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. 

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Рано Узакова (весовая категория до 66 килограммов), Насиба Суркиева (до 76 кг), Ширин Кубаева (свыше 76 кг), Алланур Гочов (до 60 кг), Пиргулы Гурбандурдыев (до 70 кг), Аннамурат Чарыев (до 100 кг) и Реджепали Оразалиев (свыше 100 кг). 

Серебряных наград удостоились Мекангельды Бердыев (до 60 кг) и Овез Хемраев (до 90 кг). «Бронза» на счету Лачин Бадаглыевой (до 52 кг) и Зарины Абдырахмановой (до 58 кг). 

Еще три награды были завоеваны нашей соотечественницей на международном турнире по традиционному карате в столице Грузии – городе Тбилиси. Эти медали в копилку спортивных достижений Туркменистана внесла Зухраджан Джумабаева, отличившаяся в индивидуальном кумите (поединке) в весовой категории до 61 кг, в кумите-опен и в индивидуальном ката (комплексные упражнения). 

Сейчас туркменские последователи традиционного карате готовятся к национальному турниру – открытому чемпионату Марыйского велаята, который состоится с 17 по 20 июня в административном центре этого региона. За медали будут бороться сотни спортсменов из всех велаятов и города Ашхабада.