СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменский ответ на слухи о дефиците муки 13 Апрель 2021 г., 16:51Лебапский велаят накрыл штормовой ветер 19 Марта 2021 г., 22:19Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта 08 Марта 2021 г., 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры 08 Марта 2021 г., 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56

У Ягшимурадова есть шанс стать полноценной звездой ММА мирового уровня
16 Февраль 2021 г., 12:10

Американская лига Bellator анонсировала проведение в апреле 2021 года супер-турнира Гран-при в тяжёлом весе и определилась сетка бойцов полутяжёлого веса.

Любители боёв без правил (ММА) давно ждали этого события. Изначально прогнозировалось участие таких именитых бойцов как Вадим Немков, Йоэль Ромеро, Энтони Джонсон, Кори Андерсон, Райан Бэйдер, Лиоту Мачида, Фил Дэвис и Гегард Мусаси.

Вместо Гегарда Мусаси в лиге дебютирует спортсмен из Туркменистана Довлетджан Ягшимурадов. Его первым соперником в Bellator объявлен Кори Андерсон. Поединок назначен на 9 апреля 2021 года в рамках турнира Bellator 256, на Mohegan Sun Arena в Анкасвилле, штат Коннектикут, США.

Турнир с участием легенд уже сегодня будоражит поклонников смешанных единоборств и обещает превзойти все ожидания. Некоторые эксперты предрекают полутяжёлому дивизиону Bellator звание лучшего среди всех лиг в мире. На кону чемпионский пояс и 1 миллион долларов США.

Довлетджан Ягшимурадов тренируется в харьковском клубе «Алабай» и дагестанском клубе «Горец» с Магомедом Анкалаевым и Бозигитом Атаевым. Экс-чемпион АСВ и АСА Ягшимурадов за свою профессиональную карьеру с 2012 года провёл 24 боя, одержав 18 побед, 15 из которых досрочно. А точнее, 11  нокаутов, 4 – сабмишена и 3 – судейским решением. 

В последний раз Ягшимурадов провёл поединок в лиге ACA в декабре 2019 года с российским бойцом Алексеем Буториным. Продолжив победную серию из 8 выступлений, Довлетджан во второй раз защитил чемпионский титул.

Поклонники туркменского палвана с сожалением узнали, что Довлетджан переболел коронавирусом. Лечился целый месяц, но сейчас уже восстановился и возобновил тренировки.

Чернокожий американский боец Кори Андерсон получил кличку «Овертайм». Профессиональную карьеру начал в 2013 году, был гладиатором топ-5 рейтинга полутяжей UFC, победителем 19 сезона The Ultimate Fighter.

Андерсон, хоть ранее и не слышал о Довлетджане Ягшимурадове, но относится с уважением и осторожностью к этому бойцу.

«У этого парня неплохие стиль и рекорд. Изучив его послужной список, я понял, что не могу смотреть мимо него, только потому, что никогда не слышал о нем. И он довольно известен, там, где выступал», признался Кори.

Если, а мы ему это и желаем от всего сердца, Довлетджан победит опытного и умелого Кори Андерсона, то вполне возможно, что ему придётся сразиться с нынешним чемпионом Bellator россиянином Вадимом Немковым.

Немкова же ждёт встреча с Филом Дэвисом.

«Хочу драться с Немковым. Думаю, он выиграет у Фила Дэвиса. В любом случае, я хочу боя с чемпионом. Мне нужен этот пояс», – ранее предрекал Андерсон.

Российский боец Вадим Немков видит для себя угрозу только в Андерсоне. Будем надеяться, что Довлетджан Ягшимурадов сможет всех удивить и оправдает ожидания своих поклонников.

Bellator MMA – американская спортивная организация, со штаб-квартирой в Санта-Монике. Проводит поединки по смешанным единоборствам (MMA) по олимпийской системе в различных весовых категориях.