СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

В МИД Туркменистана обсудили вопросы проведения чемпионата мира по самбо
08 Октябрь 2020 г., 09:42

В министерстве иностранных дел Туркменистана 8 октября прошла онлайн-встреча с президентом Международной федерации самбо (FIAS) Василием Шестаковым. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

С туркменской стороны на встрече приняли участие заместитель министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиев, руководители Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана, Национального Олимпийского комитета.

В ходе встречи участники обсудили вопросы, связанные с проведением Чемпионата мира по самбо в Туркменистане. В частности, состоялся обмен мнениями по обновленному Договору об организационных вопросах чемпионата. Также с учетом глобальной пандемической ситуации в мире, стороны акцентировали внимание на вопросах организации рабочих визитов технических представителей Федерации в Туркменистан для координации подготовительных работ Чемпионата мира.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы реализации Рабочего плана по подготовке туркменских спортсменов к Чемпионату мира по самбо.  Обсуждены возможности расширения взаимодействия между Международной федерацией самбо и Национальной Федерацией боевых искусств Туркменистана, а также Национальным олимпийским комитетом Туркменистана.