СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Дашогузе приступили к севу хлопчатника 31 Марта 2020 г., 10:49Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $7 млн 29 Марта 2020 г., 10:19Туркменистан и Беларусь обсудили в Ашхабаде меры по недопущению распространения коронавируса 28 Марта 2020 г., 16:19Радио «Азатлык» продолжает публиковать фейки о COVID-19 в Туркменистане 28 Марта 2020 г., 12:08Главы Туркменистана и Узбекистана отметили высокий уровень диалога 28 Марта 2020 г., 11:05В Туркменистане будут поощрять физическую активность беременных женщин 28 Марта 2020 г., 10:32

Президент Туркменистана посетил Олимпийский городок
16 Декабрь 2019 г., 19:20

Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил спортивный комплекс Олимпийского городка, где провёл спортивную тренировку, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В спортивном зале Олимпийского городка глава государства вместе со своими соратниками выполнил ряд силовых упражнений. Установленный здесь спортивный инвентарь от лучших мировых производителей спортивного оборудования в полной мере отвечает своему назначению – способствовать укреплению здоровья человека, повышению его активности.

Наша главная цель – это охрана и укрепление здоровья народа, популяризация в обществе здорового образа жизни, подчёркивает глава государства. В развитие массовой физкультуры и спорта, олимпийского движения вкладываются солидные инвестиции.

Туркменский лидер отмечает, что в эпоху развития современных технологий, прежде всего, компьютеров и другого электронного оборудования, большое значение для здоровья имеют занятия физкультурой.

В спортивном комплексе Олимпийского городка Президент Туркменистана посетил зал для игры в боулинг. Затем глава государства провёл тренировку в тренажёрном зале, выполнив ряд силовых упражнений.

Как известно, Олимпийский городок по всем параметрам отвечает международным стандартам и современным требованиям, предъявляемым к объектам подобного рода. Созданные здесь условия позволяют проводить международные соревнования и мировые турниры по различным видам спорта. Спортивные комплексы Олимпийского городка оснащены специализированным современным оборудованием, многофункциональные тренажёры обеспечивают эффективную тренировку опытных спортсменов и любителей.

Сегодня в нашей стране в тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом и международными спортивными федерациями развивается множество видов спорта, в том числе различные виды спортивной борьбы и велоспорт. Так, в 2020 году в Ашхабаде намечено провести чемпионат мира по самбо, а в 2021 году – чемпионат мира по велоспорту на треке.

Олимпийский городок также стал основной базой для подготовки членов национальной сборной для участия в летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

Завершив спортивную тренировку, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.