СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде прошла ярмарка хендмейд-мастеров 09 Август 2022 г., 20:08Туркменистан и Китай намерены углубить стратегическое партнёрство 06 Август 2022 г., 16:54Дипломаты Туркменистана и Китая детально рассмотрели перспективы дальнейшего развития взаимодействия. 05 Август 2022 г., 19:44За полгода ОАО «Derýaýollary» перевезло более 378 тысяч тонн грузов 05 Август 2022 г., 19:39В качестве нового посла США в Туркменистане была предложена Элизабет Руд 04 Август 2022 г., 19:30В Лебапском велаяте Туркменистана нарастили выпуск стройматериалов 03 Август 2022 г., 20:02

На спортивной выставке жители Туркменистана ознакомились с инвентарём для игр в кёрлинг и хоккей с мячом
16 Ноябрь 2019 г., 17:22

Впервые на международной выставке «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья» в Ашхабаде можно было ознакомиться с амуницией и спортивным инвентарём для игр в кёрлинг и хоккей с мячом, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации газеты, национальные федерации по этим видам спорта открылись в Ашхабаде буквально накануне. В беседе с корреспондентом газеты «Нейтральный Туркменистан», генеральный секретарь Федерации кёрлинга Туркменистана Курбан Касымов рассказал, что сейчас представители новой спортивной организации ведут активную работу среди молодёжи по пропаганде занимательной игры на льду, открыт набор в спортивные секции, изучается соответствующая литература, налаживаются контакты с зарубежными федерациями для обмена опытом и многое другое.

Благодаря нескольким высококлассным ледовым аренам, возведённым в столице и на берегу Каспийского моря по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова, можно не сомневаться – у кёрлинга в нашей стране есть большие перспективы. Равно, как и у хоккея с мячом, поскольку он схож с классическим хоккеем на льду, который очень популярен у юного поколения туркменистанцев. Так что не далёк тот день, когда и эти пока что новые для нас спортивные виды войдут в категорию традиционных.