СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Компания "Туркмен Милли Логистик" приступила к отгрузке серы по новой технологии 19 Ноябрь 2019 г., 20:42В Ашхабаде открылся Международный театральный фестиваль 19 Ноябрь 2019 г., 20:38Туркменистан победил Шри-Ланку в отборе ЧМ-2022 по футболу и вышел в лидеры группы «H» 19 Ноябрь 2019 г., 20:35Туркменистан и Куба расширяют взаимовыгодное сотрудничество 19 Ноябрь 2019 г., 20:32Туркменистан укрепляет сотрудничество с Международной организацией по миграции 19 Ноябрь 2019 г., 20:29В Ашхабаде стартовали мероприятия в рамках Дней СПЕКА 19 Ноябрь 2019 г., 20:27

Президент Туркменистана передал в дар детям-сиротам велосипеды новейших модификаций
31 Октябрь 2019 г., 19:57

30 октября по поручению Президента Туркменистана члены Правительства, руководители общественных организаций, а также ректоры высших учебных заведений посетили столичный «Döwletliler köşgi» («Дворец детей-сирот»), расположенный в живописных предгорьях Копетдага, и вручили от имени лидера нации его воспитанникам замечательные подарки – велосипеды.

Примечательно, что ранее эти велосипеды новейших модификаций были преподнесены в дар главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в знак глубокого уважения и признания его весомого вклада в развитие национального и международного спортивного движения. Решение передать их детям – ещё одно зримое свидетельство деятельной заботы Президента Туркменистана о молодом поколении – будущем Отчизны, сообщает Государственное информагентство страны.

Ещё два велосипеда лидер нации передал в дар Государственному музею Государственного культурного центра, в структуре которого действует Музей Президента Туркменистана, и музею, который расположится в строящемся новом здании Министерства спорта и молодёжной политики.

С утра в «Döwletliler köşgi» царили приподнятое настроение и по-настоящему праздничная атмосфера. Гостей с воодушевлением встречали ребята, для которых созданы все необходимые возможности для успешной учёбы и овладения современными знаниями, а также для полноценного отдыха, интересного и полезного досуга, включая занятия творчеством и спортом.

Юные хозяева уникального городка с огромным вдохновением исполнили песенно-танцевальную композицию, которая стала выражением их безграничной признательности главе государства за постоянное отеческое внимание и заботу.

Сегодня в распоряжении подрастающего поколения туркменистанцев – великолепные детские здравницы, общеобразовательные и дошкольные учреждения, оснащённые передовым оборудованием, интерактивными и мультимедийными технологиями, а также эстетические и художественные центры, школы искусств, и конечно, современные спортивные объекты.

Результатом неутомимой подвижнической деятельности главы государства стало активное участие детей и молодёжи в массовом физкультурно-оздоровительном и спортивном движении. И передаваемые в дар ребятам велосипеды станут для них хорошим стимулом для регулярных занятий одним из самых популярных в мире видов спорта.   

В адрес Президента Туркменистана была выражена глубокая признательность за такой прекрасный подарок, который, безусловно, ещё более повысит спортивный энтузиазм воспитанников, их стремление к новым достижениям – и не только в спорте, но и в учёбе.

Затем в торжественной обстановке к огромной радости юных хозяев «Döwletliler köşgi» им были вручены велосипеды, что стало для них незабываемым событием. После совместного фотографирования на память ребята с удовольствием опробовали велосипеды, совершив круг по территории детского городка.

Праздник, организованный по случаю знаменательного события, продолжился массовым велопробегом, в котором к юным велосипедистам присоединились многочисленные спортсмены и студенты, а также руководители профильных министерств, общественных организаций, ректоры столичных вузов.

Взяв старт от «Döwletliler köşgi», маршрут этого своеобразного веломарафона пролёг по крупным столичным магистралям – Арчабил шаёлы и Битарап Туркменистан шаёлы – до Государственной трибуны, расположенной на Площади независимости. По пути следования многочисленных участников спортивной акции своими красочными выступлениями приветствовали творческие коллективы.

По завершении велопробега торжество продолжилось в «Döwletliler köşgi», воспитанники которого выступили с зажигательными песенно-танцевальными композициями, а также продемонстрировали своё спортивное мастерство.

Затем по сложившейся традиции здесь был дан праздничный садака. И конечно, какой же праздник без торта, который доставил детям большое удовольствие.