СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами самого мощного за последние полвека тайфуна в Японии Сегодня, 17:14Британская компания закупит оборудование для Госконцерна «Туркменнефть» Сегодня, 17:10Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ Сегодня, 16:59В Ашхабаде пройдёт Венский бал и концерт туркмено-австрийского симфонического оркестра «Галкыныш» 14 Октябрь 2019 г., 16:57Туркменистан принят в члены Международного союза конькобежцев 13 Октябрь 2019 г., 16:41Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 2 миллиона долларов США 13 Октябрь 2019 г., 16:35

В Ашхабаде завершилось первенство Туркменистана по боулингу
11 Сентябрь 2019 г., 16:49

В Ашхабаде завершилось первенство Туркменистана по боулингу, которое проходило в здании легкоатлетического комплекса, расположенного в Олимпийском городке, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации, за три дня турнира между собой сразились лучшие боулеры Туркменистана за право представлять нашу страну на чемпионате Азии, который пройдёт в Кувейте.

В первый день соревнований победителем в личном первенстве среди мужчин стал Сердар Атаев. Второе и третье места заняли Сер­дар Мурадов и Хан Хангельдыев. А в женской части игр тройку призёров составили Насиба Ораз­медова, Майя Абдрахманова и Энеш Кишикова.

Во второй день турнира спортсмены выявляли победителей в парном разряде. Первое место среди мужчин заняли Сердар Атаев и Хан Хангельдыев, об­ладателями серебряных медалей стали Худайназар Байрамку­лиев и Тахир Ханмамедов, и тройку призёров замкнула пара Сердар Мурадов и Ахмет Абдурахманов. Среди женщин победительницами стали На­сиба Оразмедова и Узукджемал Тойлыева. Серебряные медали у Розы Джумабаевой и Энеш Кишиковой, а на третью ступень пьедестала почёта поднялись Майя Абдрахманова и Бахар Оразбердыева.

По итогам третьего заклю­чительного дня соревнований в разряде микс обладателями золотых медалей стала пара Худайназар Байрамкулиев и Насиба Оразмедова. Второе место заняла пара Азат Атаев и Бахар Оразбердыева, а обла­дателями бронзовых медалей стали Батыр Ханмамедов и Роза Джумабаева.

Триумфатором первенства ста­ла Насиба Оразмедова, собравшая максимальное количество золо­тых медалей во всех дисципли­нах.