СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Россия и Туркменистан запустят круизные туры по Каспию 18 Сентябрь 2019 г., 17:43Предприятие по производству муки открылось в Ахалском велаяте 18 Сентябрь 2019 г., 17:41Итоги первого КЭФ приняты в качестве документа 73-й сессии Генассамблеи ООН 18 Сентябрь 2019 г., 17:39Каспийский маршрут поставок туркменских нефтепродуктов 18 Сентябрь 2019 г., 17:33По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по греко-римской борьбе среди спортсменов до 23 лет
06 Сентябрь 2019 г., 19:56

В ашхабадском спортивно-оздоровительном центре «Галкыныш» завершился чемпионат Туркменистана по греко-римской борьбе, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В турнире, организо­ванном Министерством спор­та и молодёжной политики и Федерацией спортивной борьбы Туркменистана, при­няли участие около ста бор­цов со всех регионов страны. Участники в возрасте до 23 лет соревновались в десяти весовых категориях. Поединки проходили по круговой систе­ме, и набравшие наибольшее количество очков вышли в финал.

В весовой категории до 130 килограммов победил Мухид­дин Халбаев из Лебапского велаята. Среди спортсменов до 97 килограммов высшую на­граду завоевал Аслан Кулиев из Ашхабада. Ещё одна золотая медаль у ашхабадца Доврана Довлетгельдыева, выступавшего среди борцов до 87 килограммов.

Интересным был финальный поединок между марыйским спортсменом Тойли Оразовым и ашхабадцем Максатом Бекна­заровым в весовой категории до 82 кг. В первом периоде удача сопутствовала Максату, но во втором Тойли смог переломить ход поединка в свою пользу и вы­играл у соперника. В этом году в Таиланде, на чемпионате Азии среди молодёжи Тойли Оразов стал бронзовым призёром.

В весовых категориях до 77, 72 и 67 килограммов лучшие результаты продемонстриро­вали ашхабадские спортсмены Джейхун Овездурдыев, Бай­рамгельды Гурбанов и мастер спорта международного класса Сейдулла Тазеев.

Кандидат в мастера спорта, обладатель Кубка Туркменистана 2018 года – Максат Гурдов из Лебапского велаята выступал в весовой катего­рии до 55 килограммов, где в упорной борьбе одержал победу над действующим чемпио­ном Туркменистана, мастером спорта Ресулом Байрамовым из Марыйского велаята.

Среди борцов весом до 63 ки­лограммов победу одержал пред­ставитель Лебапского велаята Азат Ачилов, а в категории до 60 килограммов «золото» завоевал Рысгал Кувватгельдыев из Ашхабада.

Чемпионат Туркменистана по греко-римской борьбе является отборочным турниром к чемпионату мира среди спортсменов до 23 лет, который пройдёт в октябре этого года в Будапеште.