СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан Сегодня, 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:32Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области 18 Февраль 2020 г., 19:42Президент Туркменистана провёл видеосовещание 18 Февраль 2020 г., 12:14В МИД Туркменистана приняли Регионального координатора МОМ по Центральной Азии 18 Февраль 2020 г., 11:06В МИД Туркменистана приняли посла Самали 18 Февраль 2020 г., 10:43

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов проводит тренировки с туркменскими хоккеистами
05 Сентябрь 2019 г., 20:07

Всего несколько тренировок осталось провести туркменским хоккеистам под руководством одного из самых известных в мире мастеров хоккея Сергея Немчинова, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Российский специалист Серегей Немчинов - двукратный чемпион мира и Европы, серебряный призёр зимней Олимпиады-1998, а также двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе амери­канских команд «Нью-Йорк Рейнджерс» (1994 г.) и «Нью-Джерси Девилз» (2000 г.). Он был приглашён в Ашхабад для подготовки наших спортсменов к чемпионату мира третьего дивизиона 2020 года. В предстоящую субботу на ледовой арене спортивного центра «Галкан» состоится заключительное занятие с участием именитого наставника.

За время работы с туркмен­ской дружиной Сергей Львович отметил хороший потенциал столичных хоккеистов, их бы­строту, высокую самоотдачу и смелые действия. Но, по мнению специалиста, следует усилить физическую подготовку, а также разработать специализированную методику тренировок. В связи с этим российский хоккеист обсу­дил с представителями Федерации хоккея Туркменистана возмож­ность организации в ближайшем будущем в Ашхабаде тренерских семинаров.

Также Сергей Немчинов определил ряд действий, которые помогут в подготовке к чемпионату мира следующего года в Люксембурге. Один из главных этапов – выезд­ные учебно-тренировочные сборы. Российский специалист даже наметил даты, когда лучше про­водить спортивную подготовку на ледовых аренах других стран: в конце ноября – начале декабря нынешнего года и в конце марта – начале апреля следующего.