СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сердар Азмун: «Я очень рад, второй раз быть чемпионом России — непередаваемо» Сегодня, 15:23Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $51 млн Сегодня, 11:20Президент Туркменистана произвёл кадровые перестановки в руководстве ряда туркменских ведомств и вузов 04 Июль 2020 г., 19:02В Туркмении вступительные экзамены в вузы и профшколы пройдут с 6 июля по 15 августа 04 Июль 2020 г., 17:15Бердымухамедов поздравил Путина с итогами голосования по поправкам в Конституцию России 04 Июль 2020 г., 16:34Глава Туркменистана призвал к единой логистической и тарифной политике по Лазуритовому коридору 03 Июль 2020 г., 15:05

В активе туркменских спортсменов уже пятнадцать медалей на Всемирном фестивале боевых искусств в Чхунджу
04 Сентябрь 2019 г., 19:26

На продолжающихся в городе Чонджу (Республика Корея) Всемирном фестивале боевых искусств туркменские спортсмены  завоевали ещё семь медалей различного достоинства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Согласно информации, в соревнованиях по казахскому курашу серебряными призёрами стали студентка 4-го курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Зарина Абдырахманова, студент 4-го курса Туркменского государственного финансового института Розымырат Медов и студент 3-го курса ТГУ имени Махтумкули Назар Дурдыев.

Замыкает тройку лидеров в этой дисциплине Джамал Овлякулыева, которая учится на 2-м курсе Туркменского государственного института физкультуры и спорта. В поединке за «бронзу» она, продемонстрировав своё мастерство, оказалась сильнее представительницы Республики Корея.

В соревнованиях по борьбе кураш отличились студентки 2-го и 4-го курсов Туркменского государственного института физкультуры и спорта Гульшат Насырова, выступавшая в весовой категории 57 кг, и Динара Халлыева (63 кг), ставшие обладательницами серебряных медалей. Г.Насырова одержала верх над спортсменками из Монгольской Народной Республики и Королевства Таиланд, а Д.Халлыева не оставила шансов представительницам Узбекистана и страны-хозяйки Всемирного фестиваля боевых искусств – Республики Корея.

В весовой категории 70 кг в этой дисциплине не смогла выйти в финал студентка 3-го курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Мария Лохова. Поборов монгольскую спортсменку, наша соотечественница заняла третье место на пьедестале почёта.

Всего в активе Туркменистана уже 15 медалей: 4 золотых, 8 серебряных, 3 бронзовых.