СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

В Берлине провели велопробег, организованный Посольством Туркменистана
03 Июнь 2019 г., 19:48

Сегодня Посольство Туркменистана в Германии при поддержке дипломатического клуба Willkommen in Berlin при МИД ФРГ организовала мероприятия, посвященные Всемирному дню велосипеда, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

В первой половине дня в Берлине был проведен велопробег, в котором приняли участие представители дипломатического клуба Willkommen in Berlin при МИД ФРГ, сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в Германии, члены туркменской диаспоры и студенты из Туркменистана обучающиеся в вузах Берлина, а также сотрудники Посольства Туркменистана и члены их семей. Маршрут велотура пролегал по живописной парковой зоне, а также вдоль достопримечательных мест немецкой столицы.

По завершении спортивно-оздоровительной акции в здании Посольства Туркменистана состоялось торжество по случаю Всемирного дня велосипеда, учреждённого Резолюцией Генассамблеи ООН по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Участники встречи были ознакомлены с ключевыми аспектами стратегии туркменского лидера по развитию массового физкультурного движения, спорта высших достижений и созданию соответствующей инфраструктуры, утверждению в обществе принципов здорового образа жизни.

Тематику встречи проиллюстрировали видеоматериалы, рассказывающие о достижениях Туркменистана в области физической культуры и спорта, в том числе велосипедного.