СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: 1,3 млн. долларов США выделил ЕБРР на частный бизнес-проект в Туркменистане 22 Август 2019 г., 20:25Глава МИД Туркменистана принял участие в Казахстане во встрече высокого уровня «Центральная Азия + США» 22 Август 2019 г., 20:23В Ашхабаде подведены первые итоги исследования по оценке здоровья и питания женщин и детей Аральского региона 22 Август 2019 г., 20:20Туркменистан и Беларусь обсудили вопросы взаимной торговли 22 Август 2019 г., 20:20Делегация Туркменистана знакомится с опытом пищевых лабораторий Латвии 22 Август 2019 г., 20:15В посольстве ОАЭ отметили успех команды Туркменистана на Всемирной Специальной Олимпиаде-2019 в Абу-Даби 22 Август 2019 г., 20:13

Завершился чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам
22 Апрель 2019 г., 20:13

На днях завершился чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам, который проходил на скоростных автомагистралях Ашхабада, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан». 

В национальных состязаниях среди мужчин приняли участие велогонщики из Ашхабада, Ахалского, Дашогузского и Лебапского велаятов. Трассы были поделены на семь этапов. Шесть из них – индивидуальная гонка на дистанцию 25 километров и пять групповых гонок от 50 до 100 км, а седьмым этапом стали командные соревнования на 50 км. Таким образом, участники выявляли в своих рядах сильнейших в течение недели. 

В первых шести дисциплинах победитель определялся путём наименьшего количества времени, затраченного на всех дистанциях. Здесь золотым призёром стал представитель команды Школы высшего спортивного мастерства Туркменистана Какабай Атаев, который преодолел все этапы за восемь часов, шесть минут и две секунды. Менее трёх минут ему уступил его одноклубник Бабагельды Сейтназаров, занявший второе место. А замкнул первую тройку опять же спортсмен из ШВСМТ – Ровшен Байрамов.

В командных гонках участники делятся на составы, включающие четыре велогонщика, которым на протяжении всего отрезка пути необходимо ехать единой группой. За нарушения этого правила вся четвёрка снимается с дальнейших соревнований. Так что необходимо проявлять большую внимательность во время гонки и, главное, не терять чувство командного духа. Самым быстрым здесь оказался ашхабадский квартет из Школы высшего спортивного мастерства. Второе место завоевали велогонщики из команды Дашогузского велаята, а бронзовые награды в активе не так давно сформированного молодого коллектива, представляющего столичную спортивную школу № 6 Главного управления спорта и молодёжной политики города Ашхабада.