СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане Сегодня, 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день Сегодня, 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Туркменские хоккеисты отправляются на тренировочные сборы в Беларусь
15 Марта 2019 г., 19:19

Национальная сборная Туркменистана по хоккею 16 марта 2019 года отправится в Минск для участия в учебно-тренировочных сборах. Команду, в состав которой вошли 29 человек, возглавил председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев, сообщает официальный сайт посольства Беларуси.

При содействии белорусского посольства в Туркменистане и поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь нынешние сборы продлятся три недели. Они станут последним этапом подготовки команды Туркменистана к чемпионату мира по хоккею с шайбой в третьем дивизионе, матчи которого пройдут 22-28 апреля 2019 года в Софии. Соперниками нашей сборной в нём будет команды Люксембурга, Турции, Тайваня, ЮАР и Болгарии. В 2018 году сборная Туркменистана по хоккею первенствовала в квалификационном турнире в Сараево, опередив команды ОАЭ, Кувейта и Боснии и Герцеговины.

В рамках пребывания в Минске сборной Туркменистана по хоккею, помимо активных тренировок, предусматривается участие в товарищеских матчах с белорусской командой, посещение лучших ледовых площадок страны, а также культурная программа.

Спортивное сотрудничество между Республикой Беларусь и Туркменистаном развивается очень активно. Его основы были заложены ещё в 2009 году в Соглашении между правительствами двух стран о сотрудничестве в области спорта и туризма. Во исполнение межправительственного соглашения профильные министерства двух стран каждые два года принимают Программы сотрудничества в области физической культуры и спорта, в которых предусматриваются конкретные мероприятия в спортивной сфере между Беларусью и Туркменистаном.