СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Каспийский маршрут туркменской нефти 24 Марта 2019 г., 12:34Туркменская делегация приняла участие в Региональном форуме по устойчивому развитию в Женеве 24 Марта 2019 г., 12:32По НТВ в проекте «Брэйн ринг» покажут игру сборной команды Туркменистана 23 Марта 2019 г., 17:53Общая сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 15 миллионов 465 тысяч долларов США 23 Марта 2019 г., 17:50«Туркменховаёллары» проведёт переговоры об установлении авиасообщений с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона 23 Марта 2019 г., 17:48В Ашхабаде состоялся концерт иранского ансамбля «Джейлан» 23 Марта 2019 г., 17:43

Представитель Туркменистана избран вице-президентом Международного комитета Игр «Дети Азии»
05 Марта 2019 г., 20:24

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Туркменистана Азат Мурадов избран представителем Олимпийского Совета Азии (ОСА) и вице-президентом Международного комитета Игр (МКИ) «Дети Азии». Такое решение было принято на 38-й Генеральной ассамблее Олимпийского совета Азии в Бангкоке (Таиланд).

Как сообщает «Советский спорт», представитель Туркменистана сменил на этом посту главу Международной федерации бокса (AIBA) Гафура Рахимова. Помимо этого, отмечает издание, впервые в истории этой организации, в руководстве учреждён вице-президент ОСА, который будет курировать Игры «Дети Азии». На эту должность избран Президент Национального олимпийского комитета Узбекистана Умид Ахматджанов.

– Интерес к Играм на международной арене растёт с каждым годом, – сообщил генеральный директор МКИ «Дети Азии» Владимир Максимов. – И это большой успех, что в ОСА появились сразу два человека, которые будут отдельно заниматься Играми, и теперь наша общая задача, чтобы в следующем году в ОСА был образован профильный комитет по развитию детского спорта.

Также на Генассамблее Президентом ОСА на 4-летний срок вновь был избран шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

– Поздравляю с успешным проведением первых зимних Игр «Дети Азии», ко мне поступают очень позитивные отклики. Я очень рад, что Игры растут: они проходили в Якутии, на Сахалине, и в следующем году пройдут в Монголии. Это замечательная платформа, в которой юные спортсмены участвуют для роста, для будущих побед на Азиатских и Олимпийских играх, и я полностью поддерживаю их проведение, – сообщил глава ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

В соревнованиях по восьми видам спорта на Сахалине приняли участие 750 спортсменов из 20 стран Азии, в том числе из Туркменистана. Наши соотечественники были представлены в хоккее и фигурном катании.

В августе 2020 года в Улан-Баторе (Монголия) пройдут VII летние Игры «Дети Азии». А решение о проведении II Игр по зимним видам спорта будет принято в марте этого года на заседании правления комитета Игр «Дети Азии».