СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования Сегодня, 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану Сегодня, 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции Сегодня, 20:01В Ашхабаде итальянская группа исполнила ретро-хиты Сегодня, 19:59В Туркменистане открылась 17-я Министерская конференция ЦАРЭС Сегодня, 19:50АБР выделит кредит на строительство двух высоковольтных ЛЭП в Туркменистане 15 Ноябрь 2018 г., 19:13

Карина Горичева (Казахстан): «В Туркменистане любят и ценят спорт»
09 Ноябрь 2018 г., 20:22

– В Туркменистане отличная спортивная база и неудивительно, что Ашхабад принимает чемпионат мира по тяжёлой атлетике, – заявила в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» обладательница бронзовой медали Олимпиады-2016, вице-чемпионка Универсиад 2013 и 2017 года Карина Горичева из Казахстана, которой удалось на ЧМ-2018 выиграть бронзовую медаль в рывке в весовой категории до 64 кг. – Олимпийский городок просто удивительный, сразу видно, что в Туркменистане любят и ценят спорт. И такое отношение не может не радовать. Хочется пожелать успеха туркменским спортсменам. Мне жаль, что не удалось приехать в Ашхабад и участвовать в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые, как известно, прошли как большой праздник спорта. Но рада, что сейчас нахожусь в туркменской столице, и мне здесь всё нравится.

Расскажите немного о себе.

– Я в тяжёлой атлетике уже десять лет, и это лучшие мои годы. Очень люблю этот вид спорта, он занимает большое место в моей жизни. Нынешний чемпионат мира – представительный, и соперничество здесь достаточно сильное. Но я была уверена, что покажу хороший результат в рывке. Практически на всех соревнованиях мне удаётся завоевать медаль в этой дисциплине. И на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро я тоже стала третьей. На чемпионате мира настраивалась на призовое место. Но в толчке показала 19-й результат и в итоге заняла 8 место в двоеборье. Конечно, жаль, что не удалось подняться выше, но эти соревнования – бесценный опыт для меня. Теперь предстоит работа над техническими ошибками, которые надо проанализировать и исправлять.