СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования Сегодня, 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану Сегодня, 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции Сегодня, 20:01В Ашхабаде итальянская группа исполнила ретро-хиты Сегодня, 19:59В Туркменистане открылась 17-я Министерская конференция ЦАРЭС Сегодня, 19:50АБР выделит кредит на строительство двух высоковольтных ЛЭП в Туркменистане 15 Ноябрь 2018 г., 19:13

Марта Энн Роджерс ( США): «Организация ашхабадского ЧМ по тяжёлой атлетике – на высоком уровне»
09 Ноябрь 2018 г., 20:11

Тяжёлоатлетка из США Марта Энн Роджерс на прошлогоднем чемпионате мира в Анахайме стала бронзовым призёром в весовой категории до 69 кг. На нынешнем мировом первенстве в Ашхабаде она также боролась за медаль в весе до 71 кг. Но, показав третий результат лишь в толчке, Марта в сумме двоеборья оказалась на пятом месте.

«Я очень сильно волновалась, – призналась после выступления Марта Энн Роджерс. – На ашхабадском чемпионате мира – сильное соперничество. В столицу Туркменистана приехали отлично подготовленные спортсменки. И в моей весовой категории это прекрасно видно на примере представительницы Китая Чжан Ванли, опередившей в борьбе за «золото» спортсменку из Египта на 15 кг. Думаю, результат, который я показала здесь, станет хорошим шагом на пути к Олимпиаде в Токио.

Что касается организации ашхабадского чемпионата мира, то она на высоком уровне. Тут приятно выступать, Олимпийский комплекс, где проходят соревнования, – великолепен. Я впервые в Туркменистане, но от того, что увидела здесь, могу сказать – у вас прекрасная страна. Я хочу выразить благодарность за теплый приём, замечательную возможность приехать сюда и принять участие в столь престижных соревнованиях», – отметила американская тяжёлоатлетка.