СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Медицинское обслуживание ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике – в надёжных руках
07 Ноябрь 2018 г., 17:39

На проходящем в Олимпийском городке Ашхабада чемпионате мира по тяжёлой атлетике медицинское обслуживание обеспечивают специалисты, которые работали в прошлом году на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В период подготовки к ЧМ-2018 вся медицинская команда прошла специальные тренинги. Подготовка проходила в Международном научно-учебном центре Минздравмедпрома. У всех медиков есть международные сертификаты.

Медицинское обеспечение является важной составляющей организации спортивных мероприятий, тем более  такого высокого международного уровня, как чемпионат мира по тяжёлой атлетике.

Во всех объектах Олимпийского городка – в отелях, Спортивном комплексе единоборств, где проходят соревнования работают медицинские кабинеты, где участникам чемпионата мира своевременно оказывают необходимую помощь. Ведь в спорте могут быть травмы, а иногда тяжелоатлетам нужна медицинская помощь для восстановления сил и спортивной формы после напряжённого соперничества. 

Помимо для спортсменов, на соревнованиях имеется медкабинет и для зрителей, пишет газета «Нейтральный Туркменистан». Специалисты, работающие в медицинских кабинетах, призваны оказывать первую медицинскую помощь, а в случае необходимости направить больного в одну из референц-клиник столицы для дальнейшего лечения.

Медкабинет для спортсменов оснащён необходимым оборудованием и набором медикаментов, где всё предусмотрено не только для оказания первой помощи, консультаций спортсменов и членов национальных сборных, но и проведения физиотерапевтических процедур.  

В соответствии с международными правилами по медицинскому обслуживанию крупных спортивных мероприятий, на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике работают две группы врачей. Одна – в зале, где проходят соревнования, чтобы в случае необходимости оказать помощь болельщикам, другая в разогревочном зале, в котором спортсмены готовятся к выходу на помост. В эти группы входят травматологи, хирурги, реаниматологи и врачи общей практики.

Один из инфраструктурных объектов Олимпийского городка – медицинский оздоровительно-реабилитационный центр, созданный к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в дни чемпионата работает для спортсменов и членов национальных сборных. Здесь десятки специализированных кабинетов, оснащённых современным медицинским оборудованием, диагностической лабораторией с широким спектром исследовательских возможностей, комплекс кабинетов специализированной медицинской помощи, физиотерапевтический блок, процедурные.

Делегации стран-участниц чемпионата высоко оценивают уровень предоставляемой медицинской помощи, о чём свидетельствует посещаемость различных восстановительных процедур, как в спортивном комплексе, так и в медицинском оздоровительно-реабилитационном центре.