СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования Сегодня, 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану Сегодня, 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции Сегодня, 20:01В Ашхабаде итальянская группа исполнила ретро-хиты Сегодня, 19:59В Туркменистане открылась 17-я Министерская конференция ЦАРЭС Сегодня, 19:50АБР выделит кредит на строительство двух высоковольтных ЛЭП в Туркменистане 15 Ноябрь 2018 г., 19:13

Эко Юли Ираван (Индонезия) «Успех на ЧМ-2018 в Ашхабаде стал одним из самых счастливых событий в моей жизни»
06 Ноябрь 2018 г., 20:49

«Проходящий в Ашхабаде чемпионат мира по тяжёлой атлетике очень значим для всех спортсменов, кто приехал сюда. Ведь он является первым этапом отбора на Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио. В атмосфере большой конкуренции я боролся в весовой категории до 61 кг за высшую награду и в итоге завоевал золотую медаль и установил два мировых рекорда в толчке – 174 кг и в сумме двоеборья – 317 кг. Я достиг всего, чего хотел здесь, на туркменской земле, и приезд сюда стал одним из самых счастливых событий в моей жизни, – заявил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» чемпион мира-2018 и серебряный призёр Олимпийских игр-2016 Эко Юли Ираван из Индонезии.

«В Туркменистане я в первый раз, и всё, что здесь увидел, превзошло мои самые смелые ожидания, – поделился своими впечатлениями индонезийский тяжёлоатлет. – Нигде ещё я не встречал такого радушного приёма, как здесь. Мне очень нравится, как нас разместили и кормят, всё очень вкусно. Особо хочу сказать о вашем Олимпийском городке. Впечатляют масштабы и продуманность расположения. Классная монорельсовая трасса. А спортивные здания просто настоящие дворцы! Это прекрасная база для занятий и проведения самых ответственных и престижных соревнований, и неудивительно, что тут уже с успехом прошли Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а теперь идёт чемпионат мира по тяжёлой атлетике. И я думаю, что это только начало, у вас отличные организаторы крупномасштабных спортивных мероприятий, что видно по тому, как проходит турнир. Убеждён, их опыт и технические возможности этого уникального спортивного комплекса обязательно будут задействованы в будущем, и ваша гостеприимная страна ещё много раз примет на этих аренах посланцев спорта со всего мира».