СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования Сегодня, 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану Сегодня, 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции Сегодня, 20:01В Ашхабаде итальянская группа исполнила ретро-хиты Сегодня, 19:59В Туркменистане открылась 17-я Министерская конференция ЦАРЭС Сегодня, 19:50АБР выделит кредит на строительство двух высоковольтных ЛЭП в Туркменистане 15 Ноябрь 2018 г., 19:13

В Туркменистане билеты на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике раскупаются довольно активно
23 Октябрь 2018 г., 15:16

Начальная партия билетов на ЧМ-2018 в Туркменистане по тяжелой атлетике распроданы. На подходе вторая партия, которая со дня на день поступит на точки реализации.

Причины большой популярности этого спортивного события стала доступность билетов, а также достижения туркменских атлетов на последнем первенстве мира. Билеты скупаются практически пачками. Отрадно то, что желание посмотреть лучших тяжелоатлетов мира проявляют разные категории граждан. Это и молодежь, и люди в возрасте со всех велаятов страны. Туркменистанцы покупают билеты на всю улицу или на весь многоквартирный дом, сразу для нескольких членов семьи. Нередки случаи, когда билеты заказывают трудовые коллективы для своего персонала в качестве поощрения за качественный труд. Конечно, больше всего хотят попасть на состязания сильнейших спортсменов и на те, где участвуют атлеты из Туркменистана.

Для профильных детских и юношеских спортивных клубов и школ выделена часть билетов, оплата которых осуществляется из бюджета в рамках статьи по популяризации спорта среди молодёжи.

Кроме того, билеты выкупают и местные туроператоры, ряд которых уже включило посещение ЧМ-2018 в пакет услуг.

Организационный комитет чемпионата мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде запустил продажу билетов 9 октября.

Билеты можно приобрести в точках, расположенных в Торгово-развлекательном центре «Беркарар», парке культуры и отдыха «Ашхабад» (Первый парк), а также парке им. Кули Шамурадова (Третий парк).

Стоимость билетов на утренние соревнования ― 7 манатов, а вечерние ― 10 манатов.

Чемпионат мира по тяжёлой атлетике пройдёт в Олимпийском городке туркменской столицы с 1 по 10 ноября 2018 года. Для участия в нём поступили заявки из 100 стран (9 государств Африки, 38 стран Европы, 29 стран Азии, 15 стран Америки и 9 стран Океании). Таким образом, ожидается прибытие около 800 зарубежных спортсменов, а в общем – 1500 представителей разных стран, включая судейские бригады, журналистов. Для обслуживания турнира подготовлено около 500 волонтёров из числа учащихся вузов Туркменистана.