СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба 18 Декабрь 2018 г., 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции 18 Декабрь 2018 г., 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире 18 Декабрь 2018 г., 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность 18 Декабрь 2018 г., 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана 18 Декабрь 2018 г., 19:39Слёзы от стыда 18 Декабрь 2018 г., 17:56

Чемпион мира по водному поло провёл мастер-класс в Ашхабаде
11 Октябрь 2018 г., 17:46

В Центре водных видов спорта столичного Олимпийского городка прошёл мастер-класс по водному поло. Здесь собрались спортсмены сборной Туркменистана по этому виду спорта, а также тренеры и представители спортивного вуза. Тренинг, организованный Министерством спорта и молодёжной политики совместно с Федерацией водных видов спорта Туркменистана, проводил Ирек Зиннуров – заслуженный мастер спорта России по водному поло, двукратный призёр Олимпийских игр (2000 и 2004 гг.), победитель Кубка мира, призёр чемпионата мира и Европы, а также депутат государственной думы Российской Федерации.

Присоединившись к спортсменам в воде, Ирек Хайдарович начал занятия с практики. С большим энтузиазмом ватерполисты играли, а присутствующие на суше тренеры делали для себя заметки. После совместной игры, выйдя из воды, чемпион мира и Европы дал много полезных советов, поделился знаниями из многолетней практики.

– Я являюсь президентом казанского Клуба водных видов спорта «Синтез», который в этом году создан на базе ватерпольного клуба, где можно заниматься плаванием, водным поло и прыжками в воду, – рассказал Ирек Зиннуров. – В основном я курирую международные проекты, являющиеся своеобразными мостами дружбы, такие, как Всемирные игры соотечественников, проходившие в Казани 4 раза, спортивный фестиваль прикаспийских стран и многие другие.

Являясь профессиональным спортсменом по ватерполо, всегда стараюсь пообщаться со спортсменами водных видов. Вот и сегодня, обсудив идею проведения мастер-класса с руководством Министерства спорта и молодёжной политики и получив одобрение и полную поддержку, я оказался тут. Мне приятно встречаться со спортивными командами по водному поло и делиться своими знаниями и опытом.

В Ашхабаде я уже в третий раз и каждый раз стараюсь совершить прогулку по городу и полюбоваться им. Я рад оказаться сегодня здесь и провести тренировку в великолепном Центре водных видов спорта и познакомиться с командой туркменских ватерполистов. Должен отметить высокий уровень тренировочной базы, полностью соответствующей мировым стандартам и перспективность туркменских спортсменов.

Хочется наладить мосты сотрудничества между туркменской спортивной школой и казанской, которая считается одной из лучших в России. Для начала можно было бы командировать на стажировку детских тренеров из Туркменистана в Казань. В казанской спортивной школе на данный момент занимаются водным поло около 300 детей различных возрастов, которые уже являются призёрами многих внутрироссийских соревнований.