СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50В Туркменистане продолжается призыв в ВС 06 Июнь 2019 г., 08:06Президент Туркменистана награждён сертификатом Международного союза велосипедистов (UCI) 03 Июнь 2019 г., 19:50В Берлине провели велопробег, организованный Посольством Туркменистана 03 Июнь 2019 г., 19:48

Победители праздничных скачек в Туркменистане удостоились крупных денежных призов
29 Сентябрь 2018 г., 18:21

В Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе состоялись скачки, посвященные 27-й годовщине независимости. По сложившейся традиции праздничное мероприятие посетил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Приветствуя послов и представителей иностранных государств, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил им признательность за постоянное участие во всех праздничных и иных мероприятиях, проводимых в Туркменистане.

Говоря об этом, глава государства подчеркнул, что политика «открытых дверей», проводимая Туркменистаном, нацелена на сотрудничество со всеми заинтересованными государствами, в том числе в рамках авторитетных международных организаций и региональных структур во имя установления прочного мира на планете и благополучия народов.

Свою скорость и резвость на различных дистанциях ахалтекинцы продемонстрировали в 7 скачках, в каждой участвовало по 12 скакунов. С восторгом следили переполненные трибуны, объективы теле- и фотокамер за этим захватывающим зрелищем.

В финальном забеге соревнований борьба шла за главный приз, объявленный Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в честь 27-й годовщины независимости страны. Дистанцию в 2400 метров конь Гуйчли, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу, прошёл за 2 минуты 52,1 секунды, заняв первое место.

Между скачками зрители смогли насладиться мелодиями и песнями в исполнении бахши, а также выступлениями мастеров искусств. Затем состоялась церемония награждения победителей, которым были вручены крупные денежные призы. Победители первых шести скачек удостоились 15 тысячами долларов США каждый. А победитель финального забега, в котором разыгрывался приз Президента Туркменистана, получил денежную награду в размере 30 тысяч долларов США.