СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Германии туркменская делегация провела ряд двухсторонних встреч Сегодня, 16:56Президент Азербайджана посетит Туркменистан с официальным визитом Сегодня, 16:54Президент Туркменистана сменил министра сельского и водного хозяйства Сегодня, 16:52Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования 16 Ноябрь 2018 г., 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану 16 Ноябрь 2018 г., 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции 16 Ноябрь 2018 г., 20:01

Туркменские спортсмены активно готовятся к авторалли «Амуль — Хазар 2018»
29 Август 2018 г., 19:21

Федерация автомобильного спорта Туркменистана активно готовится к предстоящим международным соревнованиям — авторалли «Амуль — Хазар 2018». Об этом сообщает корреспондент Arzuw.news в Туркменистане.

Пилоты обкатывают свои скоростные внедорожники, штурманы приобретают навыки видеть трассу, знания работы со стенограммой, с секундомером, современными гаджетами и программами по GPS-навигации, а механики тестируют техническое состояние внедорожников.

Отметим, что туркменские автогонщики имеют большой опыт выступлений в крупных международных турнирах.

Экипаж из Туркменистана на автомобиле «Ниссан-Патрол» в классе машин Т 2.1 в июле 2018 года успешно стартовал в ралли-рейде «Шёлковый путь 2018» по— Первые два этапа гонки (всего 7 этапов) мы стали одними из лидеров соревнований.

А на одном из этапов мы оказали помощь российскому экипажу Сергея Карякина, которым поломка на трассе грозила сходом с маршрута. Мы взяли их на буксир и дотянули до ближайшего бивака. Это помогло россиянам остаться в гоночном зачёте автомобилей класса Open. Где уже на следующем этапе Карякин показал чемпионский характер и сумел вырваться в лидеры своего класса автомобилей. Наш экипаж уверенно справился с первой частью марафона и сохранил лидерские позиции в своём классе. Правда призовых мест не завоевали, но в зачёт пошло мастерское вождение, — рассказал главный тренер Федерации автомобильного транспорта Туркменистана Шамурад Курбанов.

Добавим, что в Туркменистане обновлена и расширена материально — техническая база автоспорта, приобретены новые марки скоростных спортивных автомобилей.