СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля Сегодня, 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Вице-президентом Международной федерации кабадди избран заслуженный тренер Туркменистана Ориф Бухараков
01 Июль 2018 г., 11:49

На пост вице-президента Международной федерации кабадди на четырёхлетний срок переизбран на состоявшемся в Дубае (ОАЭ) конгрессе Международной федерации кабадди  заслуженный тренер Туркменистана Ориф Бухараков. В первый раз на этот пост он был избран в 2014 году и четыре года работы были положительно оценены представителями других стран.

Кроме избрания руководства федерации на конгрессе также были обсуждены вопросы развития кабадди и повышения популярности этого вида спорта в мире. Были рассмотрены вопросы организации турнира по кабадди в рамках летних Азиатских игр 2018. С этой целью в форуме приняли участие представители Азиатского олимпийского комитета.

Международная федерация кабадди создана в 2004 году, объединяет национальные ассоциации со всего мира, развивающие такой древний вид спорта, как кабадди.

О.Бухараков, являясь основателем и председателем Федерации боевых искусств «ханмудо» Туркменистана (включает несколько видов спорта, в том числе и кабадди) стоял у истоков развития этой дисциплины в стране. Регулярно проводятся чемпионаты и кубки в разных возрастных категориях. Национальная сборная уже не раз принимала участие в крупных международных турнирах.

Также глава туркменской федерации регулярно с 2010 года привлекается в качестве судьи к проведению таких крупных турниров, как Азиатские игры. Он войдет в состав судейской бригады и на предстоящих летних Азиатских играх в Джакарте.

Кабадди – командная игра, зародившаяся в Индии. Имеет тысячелетнюю историю, являясь одной из древнейших в Азии. Популярный вид спорта в Азиатской части континента активно развивается и в других регионах мира. Проводятся международные турниры по кабадди. Дисциплина включена в программу летних Азиатских игр.

 

 

 

Источник: turkmenportal.com