СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения Сегодня, 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» 19 Январь 2021 г., 11:28

Туркменские спортсмены – среди сильнейших кикбоксёров планеты
11 Декабрь 2013 г., 13:56

Чемпионат мира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, проходивший в турецком городе Анталья, принес «бронзовый» успех туркменскому спортсмену – Мекану Аманову, который поднялся на третью ступень пьедестала почета в весовой категории до 67 килограммов. Еще двое туркменских спортсменов – Шохрат Халлыев и Худайгулы Комеков - вошли в пятерку лучших кикбоксеров планеты в категориях до 63,5 кг и 51 кг соответственно. 

Мекан провел на ринге 4 поединка. В первом он уверенно одолел украинского спортсмена – Олега Федоренко, потом победил иранца Рохуллу Задена Маджита, а затем в четверть финале – соперника из Беларуси Оганеза Сафарьяна, но в упорном поединке уступил в полуфинале по очкам казахстанцу Эрфаяну Кассамбаеву. 

Войти в пятерку лучших на чемпионате – достойный результат, и это не первый успех на международной спортивной арене воспитанников заслуженного тренера, председателя федерации кикбоксинга Туркменистана Александра Снаговского. Так, Ш.Халлыев отличился «бронзовым» показателем на проходивших летом нынешнего года IV Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в корейском городе Инчхон, а Х.Комеков – стал чемпионом Азии по этому виду спорта в прошлом году.