СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в список наиболее быстроразвивающихся стран мира 18 Январь 2019 г., 19:54Туркменистан и Россия готовят встречу на высоком уровне 18 Январь 2019 г., 19:51Новый жилой массив формируется на западе Ашхабада 18 Январь 2019 г., 19:47Туркменистан и Бахрейн обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества 18 Январь 2019 г., 19:44В столице Туркменистана начался ливень, ожидается ураган 18 Январь 2019 г., 19:40Начинается строительство автобана Ашхабад-Туркменабат 18 Январь 2019 г., 19:36

Туркменский боец Довлетджан Ягшимурадов стал чемпионом АСВ
08 Май 2018 г., 09:17

Туркменский боец Довлетджан Ягшимурадов стал чемпионом АСВ (Absolute Championship Berkut) в полутяжелом весе, одержав уверенную победу над действующим обладателем этого титула россиянином Батразом Агнаевым, сообщает сайт fightnews.info.

Поединок в рамках большого турнира по смешанным единоборствам ACB 86 состоялся в Москве на арене СК Олимпийский 5 мая 2018 года. Рефери данного боя был известный американец Хёрб Дин.

Агнаев с первых секунд завладел центром клетки. Бойцы обменялись лоу-киками, и до середины раунда поединок был осторожным и ненасыщенным в действиях. Затем Ягшимурадов ввязался в борьбу в стойке и к концу раунда совершил ещё один захват и провёл тейкдаун.

Во втором раунде после хороших обоюдных попаданий Довлетджан провёл удачный бросок, а затем в стойке провёл несколько мощных попаданий руками в голову соперника. К середине раунда бой перешёл на настил. Довлетджан Ягшимурадов захватил спину и провёл удушающий, после которого российский спортсмен и решил уступить туркменскому бойцу, нанеся первое поражение в карьере Агнаеву. Это уже шестая подряд победа для 28-летнего Довлетджана.

– Мне очень нравится лига АСВ, и я считаю честью выступать здесь, – рассказал Д.Ягшимурадов. –  Насчёт зрелищности в моих боях я не могу ничего сказать, так получается. Мы готовимся, а дальше всё происходит так, как решит Всевышний. Я никогда не делаю прогнозы, никогда не составляю планы на бой, и действую в поединке на инстинктах.

Уроженец Туркменабата, боец ММА Довлетджан Ягшимурадов начал профессиональную спортивную карьеру в 2012 году. На данный момент провёл 22 боя, из которых в 16 победил, в 5 проиграл и один завершился вничью. Принимал участие в турнирах таких промоушенов, как ACB, MG, OC. Довлетджан – чемпион Туркменистана по каратэ, чемпион Харьковской области по фри-файту и грепплингу (один из видов спортивного единоборства). Наш соотечественник встречался в поединках с такими соперниками, как: Богдан Савченко, Сергей Левандовский, Дэн Конечке.

 

Источник: turkmenportal.com