СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Завершился месячник спортивных и оздоровительных мероприятий
05 Май 2018 г., 10:51

В Национальном институте спорта и туризма состоялась церемония подведения итогов ежегодной акции «Туркменистан – страна здоровья и воодушевления», нацеленной на широкую популяризацию массового спорта. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта и молодёжной политики, а также спортивный вуз страны.

В течение месяца жители столицы и регионов участвовали в соревнованиях по различным командным и индивидуальным видам спорта, выявляя сильнейших в футболе, волейболе, баскетболе, лёгкой атлетике, национальной борьбе и в других дисциплинах. Продемонстрировавшие высокие результаты участники состязаний получили сегодня награды и ценные подарки от имени Президента Туркменистана.

Так, среди сборных регионов страны сильнейшими признаны столичные спортсмены, среди представителей министерств и ведомств – работники Министерства строительства и архитектуры, среди силовых структур - сборная Министерства внутренних дел.

Захватывающими стали соревнования среди учащихся. Лучшая вузовская команда - из Национального института спорта и туризма, лидер среди средних специальных учебных заведений – сборная Ашхабадской средней профессиональной школы Министерства промышленности и архитектуры, среди учащихся средних учебных заведений – команда столичных школьников.

В ходе торжества показательные выступления по различным видам спорта представили воспитанники спортивной школы Ашхабадского управления по спорту и молодёжной политике. Зрелищные музыкально-акробатические номера продемонстрировали студенты Национального института спорта и туризма.

Фото: Юрий ШКУРИН

 

Источник: turkmenistan.gov.tm