СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Делегация Азиатской футбольной конфедерации посещает Туркменистан
08 Апрель 2018 г., 13:16

Вчера спецрейсом из Душанбе в Ашхабад с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация Азиатской футбольной конфедерации во главе с президентом этой континентальной организации Шейхом Салманом бин Ибрагимом Аль-Халифой. В поездке его сопровождают генеральный секретарь АФК Дато Виндзор Джон и начальник отдела международных отношений офиса президента АФК Вахид Кардани.

В первый день своего визита Дато Виндзор Джон и Вахид Кардани посетили офис Федерации футбола Туркменистана в спорткомплексе «Копетдаг», где ознакомились с работой её подразделений. Там же на встрече с генеральным секретарём ФФТ Ровшаном Кемджаевым были обсуждены текущее состояние и перспективы развития футбола в нашей стране, в том числе среди детей и женщин.

Затем в конференц-зале специализированной столичной шахматно-шашечной школы гости встретились с членами Исполкома ФФТ и руководителями футбольных клубов высшей лиги. Выступая перед собравшимися, генеральный секретарь АФК Дато Виндзор Джон поздравил футбольную общественность страны с выходом сборной Туркменистана в финальную часть Кубка Азии, которая пройдёт с 5 января по 1 февраля 2019 года в Объединённых Арабских Эмиратах, а также предстоящим в мае этого года дебютом женской национальной сборной Туркменистана на чемпионате Азии в Бангкоке. Он также отметил успешное выступление туркменских клубов «Ахал» и «Алтын асыр» в Кубке АФК-2018.

Отвечая на многочисленные вопросы присутствующих, генсек АФК сообщил, что, начиная со следующего года, с учётом пожеланий членов национальных ассоциаций и в целях расширения географии соревнований, формат второго по значимости азиатского клубного турнира возможно будет изменён. Дато Виндзор Джон также рассказал о проводимом АФК лицензировании футбольных клубов в Азии, положительно оценив в этом плане работу Федерации футбола Туркменистана.

8 апреля, во второй день рабочего визита, у президента АФК запланированы встречи в правительстве с заместителем Кабинета Министров и главой Федерации футбола Туркменистана Пурли Агамурадовым.

В рамках культурной программы гости из АФК посетят Международный Ахалтекинский конный комплекс и Ашхабадский Олимпийский городок.