СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана составила около 20 миллионов долларов США Сегодня, 20:05Определились победители Кубка Туркменистана по скайраннингу-2018 Сегодня, 19:35Туркменистан готовится к Новому году Сегодня, 19:21В Ашхабаде зажглись огни на Главной ёлке страны 16 Декабрь 2018 г., 19:12Глава Туркменистана поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2018 г., 20:13В Туркменистане приступил к работе новый Посол Армении 14 Декабрь 2018 г., 20:08

На чемпионате Туркменистана по боксу определились полуфиналисты
15 Февраль 2018 г., 18:04

На продолжающемся в Ашхабаде чемпионате Туркменистана по боксу определились полуфиналисты.

Второй соревновательный день открыли поединки среди женщин, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. Стоит отметить, что правила женского любительского бокса полностью соответствуют мужским – поединок состоит из трёх раундов по три минуты каждый. Единственное отличие – на женщине во время боя обязательно должен быть шлем.

В весовой категории до 54 кг Сельби Кувушева, представляющая команду Лебапского велаята, взяла вверх над Алёной Дуровой из Ашхабада.

Затем в борьбу вступили мужчины весовой категории до 56 кг. В поединке между спортсменами из Ашхабада и Лебапа победу одержал представитель столичный команды – Бегенч Алымов.

Бегенч Муратгулыев из Марыйского велаята ввиду явного преимущества выиграл у Овеза Халыева из Ахалского велаята. А представитель Лебапского велаята Зарип Ачилов в трёх раундах обыграл соперника из Ашхабада Лукмана Довлетгельдыева.

В четвёртом бою Байрамхан Перманов оказал достойное сопротивление фавориту турнира – серебряному призёру IV Игр исламской солидарности 2017 года в Баку Якубу Мередову, но всё же уступил по очкам.

Далее четвертьфинальные поединки продолжились в весовой категории до 60 кг. Победителем первой встречи здесь стал Бегмырад Халмырадов из Ашхабада. Во втором раунде он послал своего соперника Мансура Салимова в нокдаун. Но представитель лебапской команды смог достойно продержаться до конца третьего раунда.

Бой между двумя представителями столичной команды Хурсандом Иманкулиевым – бронзовым призёром IV Игр исламской солидарности-2017 и Шохратом Джумаевым протекал ровно. Однако удары Х.Иманкулиева оказались точнее. Ему и была присуждена победа.

Арслан Урунов из Лепаба ввиду явного преимущества в первом раунде обыграл Сапармаммета Сарыева из Ахалского велаята. А столичный боксер Язмурад Курбанов взял вверх над Тимуром Халиловым из Дашогузского велаята.

Первым в весовой категории до 69 кг завершился поединок ашхабадских спортсменов, в котором Сердар Амангельдыев одержал уверенную победу над Ресулом Мыратдурдыевым. Следом в полуфинал пробился Бахтияр Джораев ил Лебапа, обыграв по очкам Сапардурды Багыева из Ашхабада.

Мухамметмырату Сяхедову сопутствовал успех в бою с Бахадуром Мратовым. Оба спортсмена представляют столичную команду.

А Тимур Таджимов из Дашогузского велаята взял вверх над ашхабадцем Рахимом Атабаевым.

Завершал спортивный день чемпионата поединок в весовой категории до 81 кг двух представителей команды Лебапского велаята – Маммеда Алтыева и Фархада Шадманова. Бой был остановлен судьями ввиду явного преимущества М.Алтыева.

Затем состоялась пресс-конференция, где выступили двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, главный тренер сборной Туркменистана Александр Лебзяк и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса и президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев.

Выступавшие отметили высокий уровень организации соревнования и спортивных объектов Олимпийского городка, мастерство и целеустремлённость участников. Была выражена уверенность в больших перспективах туркменского бокса как в стране, так и на международной арене. Тёплые слова прозвучали и в адрес болельщиков.

Как отмечалось, по итогам чемпионата и других международных турниров будет сформирована национальная сборная Туркменистана для участия в ХVIII летних Азиатских играх, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября этого года в индонезийских городах Джакарта и Палембанг.