СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

Президент FISU посетил Туркменистан с рабочим визитом
25 Январь 2018 г., 17:52

В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Олегом Матыциным, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом. 

Как сообщили в туркменском  внешнеполитическом ведомстве, в ходе встречи были обсуждены аспекты сотрудничества в сфере студенческого спорта. Стороны высказались за установление прямых контактов FISU с соответствующими спортивными структурами нашей страны. Представители МИД выразили готовность оказать содействие в данном вопросе. 

Олег Матыцин, посетивший ашхабадский Олимпийский городок, выразил восхищение суперсовременным комплексом спортивных сооружений, подчеркнув, что его объекты соответствуют высоким международным стандартам и могут принимать самые статусные мировые соревнования. 

Как подчеркнул президент FISU, успешное проведение в сентябре 2017 года V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также череда международных форумов и спортивных соревнований свидетельствуют, что Туркменистан становится активным субъектом международной спортивной системы и привлекательным партнёром для международного спортивного сотрудничества.

В завершение встречи стороны подчеркнули важность взаимозаинтересованного сотрудничества и выразили стремление к его активизации.