СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Президент FISU посетил Туркменистан с рабочим визитом
25 Январь 2018 г., 17:52

В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Олегом Матыциным, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом. 

Как сообщили в туркменском  внешнеполитическом ведомстве, в ходе встречи были обсуждены аспекты сотрудничества в сфере студенческого спорта. Стороны высказались за установление прямых контактов FISU с соответствующими спортивными структурами нашей страны. Представители МИД выразили готовность оказать содействие в данном вопросе. 

Олег Матыцин, посетивший ашхабадский Олимпийский городок, выразил восхищение суперсовременным комплексом спортивных сооружений, подчеркнув, что его объекты соответствуют высоким международным стандартам и могут принимать самые статусные мировые соревнования. 

Как подчеркнул президент FISU, успешное проведение в сентябре 2017 года V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также череда международных форумов и спортивных соревнований свидетельствуют, что Туркменистан становится активным субъектом международной спортивной системы и привлекательным партнёром для международного спортивного сотрудничества.

В завершение встречи стороны подчеркнули важность взаимозаинтересованного сотрудничества и выразили стремление к его активизации.