СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана Сегодня, 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане Сегодня, 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» Сегодня, 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей Сегодня, 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий Сегодня, 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане Сегодня, 17:07

В Ашхабаде разыграли Кубок Туркменистана по кабадди
20 Декабрь 2017 г., 18:06

В Ашхабаде, на базе Федерации боевых искусств «Ханмудо», состоялся розыгрыш Кубка Туркменистана по игре кабадди среди юниоров, а также среди мужчин и женщин, сообщила газета «Нейтральный Туркменистан.

Состязания показали, что на сегодняшний день в этом виде спорта лидируют ашхабадские и марыйские атлеты, которые поделили между собой золотые награды в различных возрастных группах. 

В противоборствах юных спортсменов вне конкуренции оказалась сборная Марыйского велаята. В решающем поединке воспитанники мастера спорта Нагмата Ходжамаммедова встретились с дашогузцами. Игра проходила в обоюдоострой и равной борьбе. Лишь в последние секунды встречи представители Мургабской долины смогли выйти вперёд и обыграть кабаддистов из северного региона с минимальным преимуществом. На ­ третьем месте команда Ашхабада. 

Итоги турнира показывают, что в последнее время дашогузские спортсмены прибавили в мастерстве за счёт командной работы на площадке. Тренер сборной – Теркеш Тойлыев сделал упор на отработку надёжной линии защиты, благодаря чему многие атаки соперников оказывались безрезультативными. Осталось поработать над атакующими действиями и, по мнению наставника, в следующем турнире национального уровня юная команда из северного региона будет претендовать на победу. 

В соревнованиях среди мужчин главный приз завоевали ашхабадцы. В финальном поединке воспитанники заслуженного тренера Туркменистана Орифа Бухаракова не без труда обыграли сборную Марыйского велаята. Бронзовые награды – у дашогузцев. 

В женских состязаниях весь пьедестал почёта заняли столичные спортсменки. На высшую ступень пьедестала почёта поднялась команда Международного университета гуманитарных наук и развития, в финале обыгравшая сборную вузов Ашхабада. На третьем месте – спортивный коллектив работников различных министерств и ведомств. 

Теперь туркменским мастерам кабадди предстоит подготовка к чемпионату Азии, который состоится в апреле следующего года в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты). Окончательный состав сборной определится по итогам национального первенства, которое пройдёт в преддверии состязаний континентального уровня.