СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Тамаш Аян: «Чемпионат мира по тяжёлой атлетике 2018 года в Ашхабаде будет организован на высшем уровне»
01 Декабрь 2017 г., 15:48

Президент Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF), Почётный член Международного олимпийского комитета Тамаш Аян поздравил главу Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с выбором Ашхабада местом проведения в ноябре 2018 года чемпионата мира по тяжёлой атлетике, сообщает Государственное информагентство.

«От имени Международной федерации тяжёлой атлетики (МФТА) прошу принять наши наилучшие поздравления и известие о том, что Исполнительный совет МФТА в ходе заседания 26 ноября 2017 года в городе Анахайме (США) единогласно одобрил намерение Федерации тяжёлой атлетики Туркменистана организовать чемпионат мира по тяжёлой атлетике 2018 года в прекрасном городе Ашхабаде в ноябре следующего года.

В этой связи был подписан соответствующий Меморандум о взаимопонимании между Международной федерацией тяжёлой атлетики, Федерацией тяжёлой атлетики Туркменистана и Национальным Олимпийским комитетом Туркменистана.

Мы все помним великолепную и успешную организацию в Ашхабаде в апреле нынешнего года чемпионата Азии по тяжёлой атлетике и в сентябре – V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Мы всё ещё под большим впечатлением от замечательных объектов Олимпийского комплекса беломраморной столицы Вашей страны и тёплого гостеприимства туркменского народа.

Пользуясь возможностью, позвольте выразить уверенность в том, что чемпионат мира по тяжёлой атлетике 2018 года будет организован Вашей страной на высшем уровне, поздравить Вас и пожелать удачи в проведении этого крупнейшего мероприятия Международной федерации тяжёлой атлетики.

Благодарю Вас за постоянную поддержку развития спорта в Вашей прекрасной стране и ещё раз желаю больших успехов в организации чемпионата мира по тяжёлой атлетике 2018 года в Ашхабаде в ноябре 2018 года», – говорится в послании.

Напомним, первоначально чемпионат мира-2018 должен был состояться в столице Перу – Лиме. Однако в ноябре страна отказалась от проведения турнира из-за неготовности спортивного центра в Сан-Исидро к соревнованиям и согласилась передать право организации другой стране.

Чемпионат мира-2018 в Ашхабаде пройдет с 24 ноября по 3 декабря.