СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: DOŇZUŇ ÖLSE-DE, HOR-HORY ÝATMAZ (Ak Welsapar barada) Сегодня, 19:08В Туркменистане обсуждены вопросы борьбы с табакокурением и здорового питания Сегодня, 19:02Туркменистан и Афганистан реанимируют железную дорогу Серхатабат-Тургунди Сегодня, 19:00Известный танцевальный коллектив из Индии выступил с концертом в Туркменистане Сегодня, 18:59Александр Агабабов: «Развитие торгово-экономического сотрудничества с Туркменистаном имеет для регионов России приоритетное значение» Сегодня, 18:42Туркменские специалисты приняли участие в саммите ФИФА Сегодня, 18:40

В Туркменистане состоится международный спортивно-образовательный форум
27 Октябрь 2017 г., 11:13

В Туркменистане 1 ноября этого года состоится научно-практическая конференция, посвященная 24-й годовщине со дня введения в обращение национальной валюты – маната. Об этом сообщалось на заседании Кабинета Министров страны.

На форуме прозвучат доклады о развитии банковской системы страны за годы независимости, о ключевых аспектах денежно-кредитной политики, практических мерах, реализуемых в целях обеспечения стабильности национальной денежной единицы.

Введение 1 ноября 1993 года государственной валюты явилось важным шагом на пути становления независимости Туркменистана, одним из ключевых факторов утверждения его суверенным и полноправным членом международного сообщества. За эти годы манат сыграл огромную роль в успешном достижении намеченных рубежей социально-экономического развития.