СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Деловые круги Туркменистана и США наметили планы дальнейшего взаимодействия 15 Декабрь 2017 г., 18:57ЮНИСЕФ представил в Туркменистане доклад «Дети в цифровом мире» 15 Декабрь 2017 г., 18:54Вышел в свет очередной номер журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана» 15 Декабрь 2017 г., 18:52Вышел в свет новый номер журнала «Строительство и архитектура Туркменистана» 15 Декабрь 2017 г., 18:49Туркменская студентка - победительница международного конкурса красоты и талантов «Мисс Азия Санкт-Петербург 2017» 15 Декабрь 2017 г., 18:44ЛЮБОВЬ К КОШКАМ ВЫЗВАНА ИНФЕКЦИЕЙ 15 Декабрь 2017 г., 17:38

Президент ОСА поздравил Президента Туркменистана с успешным проведением Игр «Ашхабад 2017»
28 Сентябрь 2017 г., 16:57

Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с успешным проведением завершившихся V Азиатских игр и назвал их бесценным вкладом Туркменистана в международное олимпийское движение. Олимпийский совет Азии в Туркменистане видит ответственного партнёра, с которым можно и впредь укреплять взаимодействие.

Лидер туркменской нации поблагодарил высокого гостя за добрые слова и отметил, что Азиада-2017 имеет для Туркменистана колоссальное историческое значение. Наше государство приложило максимум усилий, дабы Игры запомнились всем участникам и болельщикам как грандиозное торжество спорта, дружбы, мира. Туркменистан плодотворно взаимодействует с ОСА и намерен всесторонне содействовать международному и региональному партнерству в спортивной сфере.

Успешно прошедшие V Азиатские игры признаны наиболее масштабными за всю историю – в них также принимали участие спортсмены из Океании, всего участвовало почти треть стран Земли. О росте международного авторитета нашей державы свидетельствует принятие на XXXVI сессии Совета ООН инициированной Президентом Туркменистана Декларации «О поощрении ценного вклада Олимпийских команд беженцев в укрепление мира и прав человека», а также участие в Играх команды беженцев под флагом ОСА.

Глава ОСА поблагодарил Президента Туркменистана за высококлассную организацию игр, создание всех необходимых технических условий для состязаний и пребывания делегаций, оказанный радушнейший прием.

Государственное внимание спортивной отрасли позволило туркменским спортсменам продемонстрировать отличнейшие результаты.

Азиада-2017 стала предметом внимания мировых СМИ, журналисты всей планеты готовили репортажи не только о состязаниях, но и о самом Туркменистане.