СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане состоялся фестиваль по адаптированному скалолазанию для людей с ограниченными возможностями 22 Октябрь 2017 г., 18:12В 2018 году Туркменистан начнёт производить высокотехнологичный бензин из природного газа 22 Октябрь 2017 г., 18:09Президент Туркменистана поздравил новоизбранного киргизского коллегу 22 Октябрь 2017 г., 14:26Президент Сингапура поздравила главу Туркменистана с успешным проведением V Азиатских игр 22 Октябрь 2017 г., 14:25Президент Туркменистана рассмотрел новые строительные проекты в столице 22 Октябрь 2017 г., 11:15Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 56 миллионов долларов США 22 Октябрь 2017 г., 11:11

Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта»
23 Сентябрь 2017 г., 21:33

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам «Ашхабад 2017» уникальны по своим масштабам. Об этом заявил на пресс-конференции в Олимпийском городке генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Туркменистана Азат Мурадов, сообщает АрмИнфо.

«Вы сегодня наблюдаете за особым мероприятием. Его особенность в том, что Президент Туркменистана выполнил все взятые обязательства по организации и проведения этой Азиады. Президент вложил максимум усилий для реализации всех поставленных целей. Мир сегодня стал очевидцем возможностей туркменского народа», – сказал Мурадов.  При этом он заметил, что Олимпийский городок, построенный по всем международным стандартам и уникальный по своим размерам, комфорту, оснащенности будет сохранен и будет служить туркменскому народу, с целью развития в стране спорта.

«Эти игры закладывают начало нашего будущего, так как всеми этими комплексами в будущем смогут воспользоваться наши студенты и спортсмены. Это будет содействовать развитию и продвижению в стране спорта. Не менее важным элементом проводимого мероприятия является обеспечение высокого уровня безопасности. За проходящими играми наблюдают журналисты из свыше 57 стран мира, и они воочию смогут ознакомиться с той работой, которую мы проделали. Хотел бы также заметить, что туркменские спортсмены своими успешными выступлениями оправдали надежды туркменского народа», – заключил Мурадов.