СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта»
23 Сентябрь 2017 г., 21:33

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам «Ашхабад 2017» уникальны по своим масштабам. Об этом заявил на пресс-конференции в Олимпийском городке генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Туркменистана Азат Мурадов, сообщает АрмИнфо.

«Вы сегодня наблюдаете за особым мероприятием. Его особенность в том, что Президент Туркменистана выполнил все взятые обязательства по организации и проведения этой Азиады. Президент вложил максимум усилий для реализации всех поставленных целей. Мир сегодня стал очевидцем возможностей туркменского народа», – сказал Мурадов.  При этом он заметил, что Олимпийский городок, построенный по всем международным стандартам и уникальный по своим размерам, комфорту, оснащенности будет сохранен и будет служить туркменскому народу, с целью развития в стране спорта.

«Эти игры закладывают начало нашего будущего, так как всеми этими комплексами в будущем смогут воспользоваться наши студенты и спортсмены. Это будет содействовать развитию и продвижению в стране спорта. Не менее важным элементом проводимого мероприятия является обеспечение высокого уровня безопасности. За проходящими играми наблюдают журналисты из свыше 57 стран мира, и они воочию смогут ознакомиться с той работой, которую мы проделали. Хотел бы также заметить, что туркменские спортсмены своими успешными выступлениями оправдали надежды туркменского народа», – заключил Мурадов.