СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Монумент "Ашгабада 2017" станет особым украшением континентального соревнования
10 Сентябрь 2017 г., 16:56

При проведении Олимпийских игр, Азиатских игр и других крупных международных соревнований, на каждом спортивном мероприятии имеется свой монумент (памятник), то есть, украшение, которое будет использовано в период соревнований.

Так вот, монумент "Олимпия" V Азиатских игр в закрытых помещениях и по искусству единоборств является этим поразительным украшением. В этом монументе, своеобразно украшающем спортивный городок, сочетается национальный колорит. Высота этого монумента составляет 34,50 метров. Он напоминает факел "Ашгабада 2017", который находится в сильных руках наших наездников-джигитов. Они начали конный поход со старинной крепости Нусая. Джигиты посетили самые желанные, прекрасные уголки и исторические места, расположенные в нашей стране. В настоящее время они продолжают поход в Марыйском велаяте, расположенном по соседству с нашей столице. Когда рассматриваешь снизу, на самом верху монумента пламя факела, изображенного в золотистом цвете, переливается отблеск солнечного луча. Когда рассматриваешь со стороны улицы, можно увидеть круговой монитор сзади монумента, с каждой стороны расположены длинные балки, их порядок расположения напоминает изображение полумесяца. В период проведения Игр, на этих балках, расположенных рядом с фонтанами, будут реять государственные флаги более 60-ти государств.

И сам поразительный монумент находиться в центре фонтанов, выстроенных в форме восьмиугольника. Как было сказано ранее, монумент выполнен в национальном колорите. В корпусе строения, то есть, на длинной стальной колонне, которая соединяет нижние и верхние части, имеются 184 восьмиугольных титанов разного объема, изготовленных из материала GRP. Все эти красоты радуют глаз, и производит приятные впечатления. Надеемся, что удивительный Олимпийский монумент, который украшает спортивный городок, в период проведения Игр будет способствовать всем, и в особенности спортсменам, вдохновляя их на достижение победы.